佩洛西访台之际 习近平等7常委隐身北戴河?(图)


佩洛西访台之际,正式一年一度的“北戴河会议”时间,中共7常委遵循惯例隐身。(图片来源:网络)
佩洛西访台之际,正是中共一年一度的“北戴河会议”时间,中共7常委遵循惯例隐身。(图片来源:网络)

【看中国2022年8月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美国国会众议院议长南希‧佩洛西8月2日晚抵达台湾开启访台行程。北京方面则在台湾周围海域展开一系列军事演习作为回应,而中共高层集体隐身,众所瞩目的北戴河会议是否在进行引起猜测。

每年7月底8月初,进入中共传统意义的北戴河秘密会议时间,中共高层也都会从公开场合消失。

经查询,中共7常委的公开活动报导,发现均停留在7月31号的国防部“八一”招待会。

也就是说,包括习近平在内的7名政治局常委,今年很可能遵循以往惯例出席北戴河会议,并没有因应台海局势作出异常调整。

不过,尽管中共高层集体“消失”,但北戴河会议是否开启,以及中共高层隔天是否会露面,仍有待继续观察。

今年的北戴河会议尤为敏感,特别是在台海局势动荡之际,佩洛西访问台湾,中共将作出怎样的反应,会不会促使习近平为连任展现更强而有力的姿态,成为近期世界关注的焦点。

北京方面则在台湾周围海域展开一系列军事演习作为回应,外界疑虑事态能否进一步升级?

台湾淡江大学外交与国际关系学系主任郑钦模8月2日对大纪元表示,习近平二十大连任在即,他不能有任何对美国认输服软的姿态,于是疾言厉色、极尽恐吓之能事。但习应不至于甘冒风险,为二十大的连任平添乱子。

时事评论员李林一表示,佩洛西访台,中共如此强硬,也和北戴河会议有一定关系。如果习放软,那么就可能会遭到党内的攻击,在人事上不得不让步。随着佩洛西访台故事的发展,中共内部的权力斗争也会随之而动。破局可能存在与否,也要看美国军方与中共军方的反应。

德国之声8月3日刊发评论文章分析,佩洛西访台,让习近平陷入两难之境。习是不想在二十大前哪怕和美国发生一场小规模的军事冲突。对他来讲,一切的一切,确保二十大顺利举行,成功连任。尽管他不断强调面对风险要有底线思维,但也不想节外生枝,影响二十大。求稳是北京在目前阶段的主旋律。之所以对佩洛西访台表现出强硬的一面,亦是考虑不这样会影响民心,从而导致二十大出现某种不利变化。但若因为强硬而和美军发生军事摩擦,同样会影响二十大,不利习的连任。

7月27日,习近平在中共省部级主要领导干部研讨班上发表讲话时称,中共二十大,将明确宣示“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”。不少专家分析,习此番讲话已经释放了其在二十大连任的信号。

华尔街日报8月1日报导说,习近平近期加强了大规模的宣传活动,庆祝其执政十年。中共高层官员对习的赞美热情高涨,官员和官方媒体越来越多地将习誉为“人民领袖”,中共党内人士称,这一称号可能会在二十大上正式授予,以巩固习作为中共最伟大的政治家与毛泽东并驾齐驱的地位。

华日认为,晋升亲信和宣传活动,预示着习近平准备在即将召开的二十大上将更多亲信纳入中共的最高权力层。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意