七夕“8大禁忌”千万别碰(图)


七夕“8大禁忌”千万别碰
七夕“8大禁忌”千万别碰。(图片来源:Adobe Stock)

今天是黄历7月7日,也是传说中牛郎织女相会的七夕情人节,许多情侣会在这天浪漫约会,或向对方示爱表白,不过有命理师指出,千万不要选在七夕当天告白、求婚及提分手,否则有可能迎来厄运。

台湾命理师小孟在脸书发文提醒,今年七夕适逢大凶日,不宜告白、求婚与提分手,并且详列了七夕绝对不能做的8大禁忌,劝大家能免则免。

七夕“8大禁忌”绝不能做

1、避免吃牛肉

七夕许多情侣会选择到牛排馆用餐,但命理师小孟表示,七夕大餐应尽量避免吃牛肉,因牛郎过去的工作为照顾牛只,此举可能冒犯牛郎,让爱侣间易生争执或冲突,若不小心吃到,可在吃完后做善事或功德来化解。

2、避免搬动床

七夕时搬动小孩的床铺容易惊动床母,造成对小孩的加持力量减弱。

3、拜床母有时限

拜床母建议选在下午4点到6点半间,因为床母是半阴半阳的神,在傍晚拜最好,能让小孩睡得安稳。

4、不可以打骂小孩

七夕床母会来,因此不要打骂小孩以免触怒床母。

5、床上不可以摆娃娃

七夕床母会来,要把玩偶娃娃(假小孩)拿走。

6、不宜在七夕提分手

鬼月7月7日为极阴月、极阴日,在七夕提分手,不但未来不幸福,也容易不被牛郎和织女祝福。

7、避免服装上有破洞

七夕的穿着也有所讲究,由于织女过去的工作为织布,若穿上带有破洞的衣裤,代表感情会出现缺憾,未来可能会有难以弥补的裂痕,导致感情结束。

8、拜床母禁放6样供品

拜床母不可拜鱼、酒、青菜、瓜子和摆筷子。命理师小孟解释,因为床母不挑刺,不可以拜鱼;床母喝醉不会照顾小孩,酒也不能拜;不可以拜青菜,因为代表“青青菜菜”;不可以摆筷子,因为民间流传床母为避免小孩不乖,会拿筷子打小孩;不可以拜瓜子,代表床母会“呱呱”念孩子。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意