石家庄一男子持刀伤人致2死1伤 警方避提一细节(图)

2022-08-05 18:40 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

石家庄 狱警
河北石家庄市发生一起男子持刀致狱警2死1伤事件,其中2人为石家庄监狱的正式警察,不过警方通报中未提及死伤者为狱警。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)8月5日,河北石家庄市长安区发生一起男子持刀致2死1伤案件,但警方通报中只字未提死伤者为狱警

河北省石家庄市公安局长安分局通报称,8月5日上午10时29分,长安区红星街附近发生一起持刀伤人案件,致3人受伤。送医后2人抢救无效死亡,1人无生命危险。目前,犯罪嫌疑人杨某业(男,50岁,辛集市人)已被警方抓获,案件正在进一步侦办中。外界留意到,警方通报中只字未提死伤者为狱警。

随后,极目新闻消息称,河北石家庄持刀伤人案件中, 最终导致2死1伤,3名被害人中有2人为石家庄监狱的正式警察。有视频显示,一小区门口停有多辆警车,有警察值守。5日下午,红星街附近有居民表示,当天上午,监狱门口发生一起凶案,来了不少警车,具体情况不太清楚。

据知情人介绍,“上午10时30分许,附近监狱门口有一名男子持刀伤害了3人。”行凶男子后来跑到监狱对面的一个小区,随后该小区被警察封锁。

百度号来自河北的“日娱达人”一篇<石家庄持刀伤人事件是否另有‘隐情’;打击黑势力斗争是否在实行>文章也指出:“今天上午10点30分左右,在河北省石家庄市长安区红星街第四监狱门口,发生一起逃犯持刀对三名狱警捅伤事件。该文称,近期接二连三发生杀人、打架群殴事件,“各级领导是如何在人民群众的盼望下来实行管理的?”假设类似事件10天半月发生一起,“群众该如何生活?”

该文还指出,疫情期间如果保障工作做不好,“还会有更多的底层弱势群体互害事件发生。”“该反思的不是我们,持续这样连续的恶性社会重大事件,就已经证明了是谁的问题。”

对此,不少大陆网友谈看法:“最近类似事件有点多啊”、“就是生活压力大了,没勇气活下去了!”、“做人做警,多行不义必自毙,怨有头债有主,这一定是因果报因”、“伤者早日康复,逝者一路走好!”、“不做评论。也许是凶者是穷凶极恶之人,也许死者是穷凶极恶之人呢。朗朗乾坤,报应不爽。”、“没有说明原因只说2死一伤,这里还是有很多事情,每个人都会知道杀人偿命的道理。”、“世界上没有无缘无故的爱。世界上也没有无缘无故的恨。事出有因。无法评论。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意