【翰青说说】一生真伪有谁知(视频)

2022-08-16 10:21 作者: 刘翰青
手机版 正体 1个留言 打印 特大

... ...

对人、事、物,真假善恶的判断,常常需要长期的观察才能了解真相。很多时候,善良的人会被误会为恶人,因为善良的人往往不太善于辩解,而恶人却被当作好人,甚至被奉为英雄,因为恶人常常会伪装,有的甚至能伪装一生。我今天要和您探讨的,就是关于真假善恶的判断。

... ...

其实,对于真假的分辨,人真的做不好时,天会做。在之前周公辅成王的故事里,谣言四起,周公百口莫辩,为何突然天降大灾,促使成王君臣开启金縢之匮,发现了周公的祷文,还周公以清白,这才是真正的天意。而王莽靠如簧巧舌骗取江山,一度几乎使举世称其贤,因此,众人恨王莽谎言欺世,把他的舌头切下来吃了,他头颅剩下的部分,经过处理后,被涂上油漆收藏在皇宫武库之中,为的是给后世留下一个反面教材,直到二百七十年后,晋朝宫中失火才被烧毁,回想当初在朝堂之上,王莽以“高超的演技”,骗的众人团团乱转之时,可曾想到最后会落得如此下场?

古今同理,当今那些伪善奸诈之徒,虽然可能风光一时,最终将万劫不复。而真正坚守真、善、忍的人,虽然会经历挫折困境,但他的前路一定是光明大道。

责任编辑:夏弈 来源:翰青说说

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意