传大庆100多志愿者食物中毒送医被阻 门卫:没通行证就死小区(组图)

2022-09-20 22:55 作者: 李木子
手机版 正体 12个留言 打印 特大

大庆 疫情 门卫不让食物中毒人员送医
近日黑龙江省大庆市一小区100多名社区工作人员和志愿者吃盒饭集体食物中毒,但送医时被阻拦,女门卫称,没通行证就死小区。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年9月20日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传,黑龙江大庆市已经封控一个月了,没菜吃的居民集体闹事后才允许每家每天1次购物2小时。近日大庆市景园小区100多名社区工作人员和志愿者吃盒饭集体食物中毒,但送医时被阻,女门卫声称,“你们没有通行证就死在小区吧!”

黑龙江省卫健委官网通报数据显示,黑龙江省大庆市连日COVID-19本土阳性感染者不断,9月14日新增20例,15日新增6例,16日新增3例,17日新增3例,18日新增1例,19日新增5例。连续6天大庆新增阳性38例。不过官方公开数据仅供参考,外界普遍质疑数据的真实性。

大庆本起疫情始于8月20日,当日发现3例阳性感染者。此后大庆新增感染者每日缓慢增加,8月31日首次破百达125例,9月2日单日新增感染者破200例。大庆本起疫情病毒为奥密克戎(Omicron)变异株BA.5.2。

目前大庆市共有高、中风险区54个。据常州官网通报数据显示,截至9月20日17时,大庆市共有11个高风险区、43个中风险区。按照中国官方的规定,对高风险区居民实施“足不出户”封控,对中风险区居民实施“人不出区”管控。

大庆封控近一个月 没菜吃的居民聚集闹事后才被允许每天2小时购物

9月20日一则YouTube视频显示,“大庆市已封一个月,没菜吃的居民很愤怒”,视频中可见大批居民站在室外,有些居民大声诉说着,情绪激动,“居民集体闹了后只给2小时放风式采购时间”。有女子手拿“小区居民出入卡”,表示可以出去两个小时购物。

但通行卡仅限外出购买生活必须品使用,买其它的无效。无疫小区居民每家每天只能出去1人1次外出购物,限2小时,超时作废,且只能步行,不能开车。

有一名男子边走边说:“这都20多天没出来了!”该男子想先到银行自动取款机取钱,但发现银行没开门、没营业,“自动取款机都没开呀,应该是都没钱哪!”还有一名男子表示,大庆已经封了30天,“让我的心好心酸哪!什么时候能解封啊!”

对此,有网友说:“能两个小时出来都是奢侈,搞得好像假释出狱”、“未来30年也是这样,把人当狗养”、“只能出来两小时,结果排队就快两小时?”、“一个方法用了三年还在用,都没改善,那就是没用嘛,那就是别有用心嘛”、“重回文革时代、没路条不能出门!厉害了!韭菜国⋯”、“中国大监狱!”

大庆一小区100多志愿者食物中毒送医被拦 门卫:没通行证就死小区

9月18日一则视频推文说,“大庆景园小区社区人员和志愿者100多人吃盒饭集体中毒,欲出小区就医,被门卫阻拦:“你们没有通行证就死在小区吧!”

视频中,在一处疑似居民小区大门处,一名男子手指着一名身着防护服的疑似门卫的女子说:“你不是不让出去吗?我告诉你都是送的食物中毒的、全是吃盒饭的抗疫人员!”

9月16日网传一组群聊内容显示:“景园小区的社区工作人员和志愿者全食物中毒”,“100多人在医院抢救”,“西华酒楼送的盒饭”,“最主要是大家送去医院抢救一个女门卫就是不让去,说你没有通行证死在小区里。”、“说你们中毒没有通行证就死在小区里吧,不能出门。”

而在“景园社区居委会”群里,也有人说:“志愿者,食物中毒送医院,车上有证件,景园北门女保安,说怎么党员志愿者怎么不死在小区,疫情没打趴下我们,盒饭中毒没打趴下我们,宝石花物业竟然让我们死在小区。”

大庆 疫情 食物中毒群聊内容
网传大庆景园社区居委会群聊内容。(图片来源:网路截图)

大庆 疫情 食物中毒聊天内容
网传大庆景园社区居委会群聊内容。(图片来源:网路截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意