电磁辐射可能正在影响植物和动物(图)

2022-09-21 06:40 作者: 林澄 编译
手机版 正体 0个留言 打印 特大

WiFi也会对野生物种构成威胁?
尽管人类‘看不见’电磁辐射,但这并不意味着电磁辐射不会对生物造成影响。(图片来源:Adobe Stock)

现代都市中,WiFi电磁辐射讯号无所不在,但我们是否思考过WiFi及全球通信系统对人体、生物及环境的影响,目前在世界各地已出现不少电磁波过敏症(electromagnetic hypersensitivity,EHS)患者。有研究指出,WiFi、2G/3G/4G和电线在内产生的电磁辐射,对植物、昆虫、鸟类等动物构成了“切实的威胁”。

据英国《每日邮报》报导,最新一项研究指出,WiFi、2G/3G/4G网络电线、等构成的全球通讯系统产生的电磁辐射,已经对植物、昆虫、鸟类和其它动物构成了“确切的威胁”。

专家警告全球通讯系统所产生的电磁辐射可能会对野生物种和环境造成严重伤害,同时严厉批评,目前缺乏这方面的研究和相关政策,认为这是“眼不见为净的典型例子”。

研究通过对涉及该主题的相关论文进行分析,评估电磁辐射对野生动物的影响。而对97篇论文进行分析后,研究人员确定这类电磁辐射(electromagnetic radiation,EMR)的危险性可能远远高于过去人们所认知的。

英国野生动物保护组织Buglife指出,目前已发表的有关电磁辐射对野生动物影响的论文“少得惊人”。同时该组织也警告,电磁辐射可能破坏鸟类和昆虫的定向和运动系统,影响植物的新陈代谢。

该研究报告的作者警告,迫切需要加强对电磁辐射及其对野生动物潜在影响方面的研究,特别是,未来的研究需要基于可靠、高质量和可重复的实验,让社会及制定政策者能利用可信、透明和容易理解的证据做出决策、制定相关政策。

根据这项研究,来自电力线,雷达,电视/广播,WiFi和2G/3G/4G通信的电磁无线信号,都可能对野生动物产生负面影响。此外,随着5G网络计划的稳步发展,这种情况可能会变得更糟。

Buglife组织的首席执行官马特.夏德洛(Matt Shardlow)表示“我们需要对所有类型的污染进行限制,以保护环境的可居住性,但现况是,即使在欧洲,电磁辐射的安全标准也尚未制定,更不要谈应用在生活中了。”

为此现况感到忧心的马特.夏德洛还说:“这是典型的‘眼不见为净’的例子,尽管人类‘看不见’电磁辐射,但这并不意味着动物‘看不见’污染,或许在其神经或细胞会受到显著影响。早该祭出相关研究计划和明确的政策措施了。”

电磁辐射对人类与环境的影响,多年来受到忽视,其实世界各地不乏对Wi-Fi讯号过敏的民众,有人为此特地离群索居,到深山中过着不受电磁辐射干扰的生活,虽然他们过着没有网络通讯的生活,看似不便,却也让他们的身体状态改善。如今最新研究发现,通讯设备所带来的电磁辐射也对野生动物构成威胁,在发展科技同时,切莫‘眼不见为净’,忽视科技所带来的负面影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意