一位贵阳母亲和两个孩子的转运隔离记录(组图)

2022-09-22 10:50 作者: 王艳
手机版 正体 2个留言 打印 特大

一位贵阳母亲和两个孩子的转运隔离记录(16:9)
作者全家被隔离酒店的环境(网络)

【看中国2022年9月22日讯】作为一个母亲,我虽然非常气愤,但我尽量理性客观的将我的遭遇和大家分享,让大家更清楚的看到贵阳疫情防控管理的糟糕、混乱和不负责任。是的,我和我的孩子们(一个2岁,一个4岁)被转运隔离了,而且是和阳性患者同车转运的

我家大女儿今年4岁,在9月13日核酸检查后未出结果,9月14日混检正常,9月15日早上接到电话得知她13日核酸异常需要单采复核,云岩疾控人员于15日早上8.40上门采样,中午便有未知部门电话通知要将小孩送往方舱,我表示复核结果未出不同意转运,下午8点核酸结果出来为阴性后,我进一步拒绝转运要求,在要求他们和疾控中心核实后,得以让孩子居家观察。15日晚10点半左右云岩疾控通知当日会安排工作人员再次上门采样,我们等待一晚,无人上门,16日上午我们主动联系相关部门询问何时核酸复检,被告知耐心等待即可,但下午又有云岩卫健委工作人员致电表示要将孩子转运方舱,我以两日阴性为由不同意,并让她们和疾控核实,核实后告知我们不用转运,这个过程已足以见得管控之混乱,如非我的坚持,我家小孩已被转至方舱。

16日下午7点疾控人员再次上门采样。采样后不久,我家楼上楼下各五户共十户邻居被警察上门通知需要转运隔离,我马上再次和云岩疾控联系问我家小孩是否确诊,被告知未确诊,询问我家是否需要转运,被告知不需要。我们随即询问警察能否告知转运指令是什么部门下达,他们表示只是执行任务,并不知道指令来自何处,问能否等核酸结果出来再转运,被告知不能。就这样我的邻居们就被连夜莫名其妙的转移到了务川(我家此时未被转运),全程近10小时不开空调不能上厕所。17号凌晨3点我家核酸结果出来依然阴性,17日早上我联系疾控人员询问我小孩14、15、16日三次核酸为阴是否可以排除阳性,她们表示不清楚,问何时再采核酸,回答耐心等待即可。中午12点我们就耐心等来了需要转运到酒店隔离的通知,我本想再次拒绝并要求其出示手续,但想着邻居们都已被转运,我家不走损害邻里关系,所以在询问疾控中心得知他们并未发出转运我家的指令后依然配合公安机关在不明就里的情况下进行转运隔离。

但最让人气愤的事情是:在转运过程中,我们居然是和阳性人员同车转运,同处一车长达两个半小时!!我们一家六口(其中:2岁和4岁小孩各1名、65岁老人2名)从未来方舟最先上车,所以挑选了靠前的座位。阳性患者彭XX在黑马市场(半边街、省电信公司附近)上车,她上车后不久,就告知工作人员她发烧很难受,需要服用退烧药,需要医生帮助。我老公听到后迅速给我发微信,我们全家赶紧坐到车辆后排,转运过程中,大人全程佩戴口罩,但由于车内闷热未开空调,小孩子受不了,吵闹啼哭中脱下过几次口罩,整个过程我们战战兢兢。来到隔离点后,隔离点建了一个《入住客人联络沟通群》,彭XX将她的;;“贵州健康码;;”截屏图片发出来,我们才知道她9月16日的核酸检测结果已为阳性,而且她在群内表示她当日已数次联系要求转移医治,并早就明确告诉过相关人员她是阳性,工作人员依然将她与我们同车转运,她和我们一样根本不知道会被运往何处。当晚她身体极为不适,在群里求助转移到医疗点,并自行拨打了120,我们对她的遭遇很是同情,我老公协助她报警,半夜三点她才得以转移。我们同行的11人,除了我家有老人小孩,还有一名孕妇,一名糖尿病患者。到隔离点当日9月17日我们全家核酸结果也为全阴。

对以上种种我有以下几个问题要问:

1.请问贵阳市的阳性确诊标准是什么,异常数据到底需要多少次复核才能排除异常?是否符合卫健委指南两次复核阴性即排除疑似的要求?

2.在我家未确诊的情况下,把我家邻居按密接程序转移隔离是基于什么依据?

3.转移相关人员时警察是否需要出示相关政策文件?民警表示不知转移指令来自何处是否属实?不出示任何文件就强行转移是否违法?

4.核酸结果阳性且有明显症状患者为何会和普通转运人员同车转运?

4.阳性病患为何在数次请求转运治疗后没得到及时处理反而运到了隔离点?

5.如果我家的老人小孩在转运中被感染,那该由哪些部门承担责任?

请给我一个合理的回答!

在写此文过程中惊闻有27个和我们同一天同样被转运的市民由于车辆失事不幸遇难,我极其难过悲愤,除了感同身受,更是哀叹我们的自由与生命可能不过就取决于别人一个草率的决定。我家的这点遭遇在这27个同胞面前不值一提,但我仍然要写,让更多人看到2022年9月贵阳疫情防控可悲的混乱,让我的小孩长大后能知道这历史上的一笔。

以上内容都有录音、图片为证。下面为我们隔离酒店的环境图。

一位贵阳母亲和两个孩子的转运隔离记录

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:王艳

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意