苏贞昌:边境分阶段解封 0+7预计10/13上路(图)


苏贞昌
行政院长苏贞昌。(图片来源:中央社)

【看中国2022年9月22日讯】边境分阶段解封,行政院长苏贞昌今天表示,入境“0+7”制度预计10月13日上路,同时也将开放免签证国家入境、取消观光禁团令等。

卫福部今天在行政院会报告“边境稳健解封,迈向正常生活”。行政院发言人罗秉成主持政院会后记者会时转述,苏贞昌听取后指出,卫福部次长兼中央流行疫情指挥官王必胜提报阶段性开放边境的建议,行政院首席防疫顾问张上淳也予以支持。

苏贞昌说,阶段性的开放边境管理措施,第一阶段是每周入境人次增加为6万人次,3+4全程一人一室,取消机场唾液PCR、全面恢复免签,今天公告后9月29日正式实施,藉以让各行各业因应准备,部会进行措施调整转换,

他表示,实施后将观察一周的疫情变化,如果如预期研判都在掌握中,会在经过两周预告后,正式实施0+7,实施日期约在10月13日。

苏贞昌说,第二阶段开放措施包含每周入境人次15万人次、入境免居隔(0+7),开放免签证国家入境,以及取消观光禁团令

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意