二十大前第二权力中央再清洗 傅政华判死缓恐难阻反习派(视频)

2022-09-24 20:16 作者: 唐风
手机版 正体 0个留言 打印 特大

观众朋友大家好,欢迎收看中国内幕节目,我是禹同。

眼看二十大临近,中共高层接连的大举动出现,背后原因是中共内部围绕着习近平的连任问题,暗流涌动,就像火山一样随时可迸发。

傅政华被判死缓恐难吓阻

反习势力发动政变

我们看到,傅政华被判刑审理是在东北的吉林省长春市进行。那里虽然仍有傅政华的势力,但相对来讲,应该是影响很薄弱。公开消息显示,9月22日,长春市中级法院宣判傅政华因受贿罪被判处死刑,缓期二年执行后,终身监禁,不得减刑、假释;因徇私枉法罪被判处有期徒刑14年,两罪并罚被执行死刑,缓期二年执行后,减为无期徒刑,终身监禁,不得减刑、假释。傅政华被没收个人全部财产,受贿犯罪所得全部上缴。

这里释放的信息是傅政华你不用担心,不毙你,但要在监狱里了结余生。

在近些年来,中共只是对底层民众判死刑,而对中共的高官来讲,哪怕是权斗的政敌也极少判死刑。通常来说对他们判死缓,就意味着关几年后就变成了无期,再过几年就减为有期徒刑,再过一些时候,可能就“保外就医”出来了。虽然他们被判重刑,但毕竟他们还有很多的人脉和雄厚的贪腐资金分散在各处没公开出来,这些足以使他们成为监狱里的“牢头狱霸”,看守人员眼中的“大肥肉”。虽然他们失去了自由,但对比其他被关押者来讲,他们仍有显赫的地位。官职小的看守人员对他们仍然低三下四,好生伺候。

法院宣判,傅政华被指控,于2005年至2021年间,利用担任北京市公安局副局长、局长,公安部副部长,中央政法委员会委员,司法部部长及全国政协社会和法制委员会副主任等职务之便,为有关单位和个人谋私利,本人直接或者通过其亲属非法收受财物,折合人民币共计1.17亿余元。

傅政华还有一个包庇罪名。他在2014年至2015年担任北京市公安局局长期间,对其弟傅卫华涉嫌严重犯罪问题的线索隐瞒不报,以致傅卫华长期逍遥法外。

傅政华之前的罪名多达十项,包括“从未真正忠诚于中共”,“参加孙力军政治团伙,拉帮结派,结党营私”,“在重大问题上弄虚作假、欺瞒中央,危害党的集中统一”,“长期违规领用和携带枪枝”等。

中国官媒称,中国前司法部部长、北京市公安局长傅政华因受贿罪,9月22日周四被法院判处“死缓”,是二十大之前对公安司法队伍进行清洗的过程中,引起外界高度关注的几个大案之一。

今年67岁的傅政华可以说官职已接近周永康,长期掌管生杀予夺的大权,他在2005年至2021年之间,先后担任过北京市公安局副局长、局长,北京市委常委,公安部副部长,中央政法委员会委员,司法部部长等职务,属于号称“第二权力中央”的核心人物之一。

外界认为,中共处理傅政华案子的手法,与处理前中共政法委书记周永康,政治局委员、重庆市委书记薄熙来等高官的手法路数相似,即把政治案对外忽略、甚至是不提及,而只是对其经济、贪腐案等进行处理。比如外界都知道薄熙来的主要“罪行”是与习近平争夺中共总书记职务。但对薄熙来宣判时,只是指控其涉及受贿等经济罪名,完全没有提及薄熙来的“政治罪”。这与毛时代打掉刘少奇、彭德怀、陶铸等等高官的形式不同;也与华国锋时代打掉“四人帮”的路数不同。

傅政华是

“孙力军政治团伙案”中的

一个主要角色

据中共官媒称,傅政华是“孙力军政治团伙案”中的一个主要角色。对此有人感到疑问,傅政华的官职比孙力军大,怎么还是“孙力军团伙”中的人物?我们再往下看大家就会明白。

刚才也提到了,中共高层的内斗可以说是你死我活的,而且从来没有停止过,只是冠以的名称有所不同而已。据悉,“孙力军政治团伙案”明显让习近平感到了威胁,中共公安部前副部长为首的“政治团伙”,深度卷入了中共大佬之间的政治博弈,令习近平无法容忍。路透社指出,孙力军被指抵制习近平的权威。

在2021年9月孙力军被双开时,当局通报罕见措辞严厉。称“(孙力军等人)政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲”。

当局通报还指出这个“政治团伙”的主要成员还包括:江苏省的前政法委书记王立科;中国国安部纪委的前书记刘彦平;上海市的前副市长、前市公安局局长龚道安;重庆市的前市长、前市公安局局长邓恢林;山西省的前副省长兼省公安厅厅长刘新云等。这些人遍布各省,具有左右中共政坛的能力。

中纪委官员曾形容孙力军案是“中共19大以来查处的最严重案件之一”。其成员龚道安、邓恢林和刘新云都以受贿罪受到重判。龚道安被判无期徒刑,邓恢林被判有期徒刑15年,刘新云被判处有期徒刑14年。9月23日,孙力军被判死缓。目前,“孙力军政治团伙”案中7人已经有6人被宣判。

人们注意到,有一个细节的变化就是,2022年7月时,傅政华的罪名少了,只剩下了受贿和徇私枉法。据说傅政华是有重大立功表现,保住了一条命,不然就立即执行死刑了。

之前,中共官媒曾提到有人发问说:傅政华为何参与孙力军政治团伙?据中共官媒《中国新闻周刊》在傅政华被双开的当天发文称:“双开通报显示,傅政华参加孙力军政治团伙,拉帮结派,结党营私。由此看,孙力军政治团伙成员至少已有六人。论资历级别,孙力军显然不如傅政华,他为何要参与孙的政治团伙?”

分析指,孙力军进入公安系统之前,最高职位只是上海市政府外事办副主任,只是一个副厅级。其简历显示,2008年起,他历任中共公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局局长、二十六局局长、中央610办公室副主任、公安部港澳台事务办公室主任。2018年3月28日,孙力军任公安部党委委员、副部长,之后刚满2年,2020年4月他就落马了。

傅政华在公安部权力最大之时,任公安部常务副部长,孙力军是其下属,担任一局和二十六局局长等职。此时的傅政华手握公安部的实权,可以说是公安部老大了。

但是,鲜为人知的是孙力军背后是江派背景的反习联盟。台湾国防战略与资源研究所所长苏紫云对大纪元表示,习近平应该是抓了孙力军后顺藤摸瓜再抓傅政华。有可能傅政华是后来才加入了孙力军的反习派系,“傅政华属于半路跳船。”但他认为也可能傅政华原先就属于江派,只是初期未表现出来,后来变成明火执仗了。

苏紫云认为,对政法系这些高官的打击行动,显示习近平的政治维稳举动超乎外界的想象。

用傅政华查办周永康

也是为了分化政敌

甚至是一箭双雕

而之前的公开报导表明,傅政华历来被视为前中央政法委书记周永康的人,后来周永康落马,傅政华转而极力表现出效忠习近平的姿态,并负责查老主子周永康,周永康又是江泽民的亲信。这里也可以理解为习近平利用傅政华查办周永康,一是考验一下傅政华;二是为了分化政敌,甚至是一箭双雕。

还有资料显示,我们之前也谈过,几年前,习近平就想把王小洪提拔到公安部长的职务,但是中南海高层有人坚持公安部长历来都是从地方一把手中提拔而来的惯例,这样,最后是傅政华接了常务副部长的职务。

中共驻悉尼领事馆前外交官陈用林早前也曾对大纪元说,傅政华是王岐山的人。现任中共国家副主席王岐山在2003年至2007年曾任北京市委副书记、市长。这期间傅政华任北京公安局副局长。

前大陆公安董广平对大纪元表示,在中共官场,要升官都得有靠山,“你能到部这一级,后面没有靠山,谁也上不去的。都必须去加入某个帮派、某个团伙,以某个人作为靠山。”拿下傅政华是反习势力与习势力之间斗争的结果。

董广平还认为,傅政华反习,但未必是孙力军团伙成员,习近平就是要杀鸡儆猴,来警告反习的人,“你反对我,抓起来以后,我就给你定为孙力军团伙。”

董广平还认为,现在反习势力正在集聚力量进行抵制习近平连任的活动。反习势力与习近平势力在二十大之前的角逐会越演越烈,还会有很多的事件、案件发生。

傅政华以“酷吏”

著称迫害法轮功和异议人士

傅政华被指是中共迫害民众的职业打手,被外界称为“狠角色”、“酷吏”。其任中共公安部副部长和司法部长期间,发生了“曹顺利案”和“709”律师案,这些人的处境被弄得很悲惨。

傅政华还卖力参与江泽民集团迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)追查,也被海外明慧网点名。其在任期内打压控告江泽民的法轮功学员,还实施“敲门行动”等方式迫害法轮功学员。

明慧网曾报导,今年1月,海外法轮功学员将傅政华的个人背景和迫害法轮功的纪录举报给29国政府,要求各国政府对傅政华及其家属依法予以制裁,包括拒发签证、冻结国外资产等。

此外,前述7名“孙力军政治团伙”成员均参与了迫害法轮功学员,且都被追查国际追查。

总之,无论中共政权怎样内斗,只要中共政权和共产党的体系还在,那中国就很难实现真正的民主和自由。纵观中共窃政七十多年的历史,它给中国人带来了史无前例的灾难和社会道德的整体堕落。更为严重的是中共依靠暴力革命,采用高压恐怖和欺骗的统治手段,不断搞运动,对其划定的所谓“敌对势力”以及异见和信仰人士大开杀戒。具体的执行者主要就是属于第二权力中央的中共公检法系统,特别是公安系统。那么对公安系统的反复整肃,是深受其害的底层民众乐见的。但是从目前现状看,江系反习阵营仍具有一定的实力,傅政华被判死缓恐难吓阻反习势力发动政变。

好,关于二十大前第二权力中央再清洗,傅政华被判死缓恐难吓阻反习势力发动政变的话题,今天就和大家分享到这里。

以上是今天的中国内幕节目,感谢您的收看,再会。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意