山东艺校男自杀院长骂网友贱民?背后真相越挖越心惊(组图)


山东艺术学院 自杀
近日,山东艺术学院舞蹈男学生高彦身亡事件引发网民关注。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年9月25日讯】(看中国记者黎小葵 综合报导)近日大陆社交平台讨论起一名山东艺术学院大四男学生高彦的身亡事件。据悉,他生前热爱舞蹈,也非常有天赋,舞蹈作品曾获得过百花奖,但他疑似承受不了遭到班主任打压,中秋节在家吞药自杀。目前校方没有任何回应,相关视频陆续被删除

近日关于“山东艺术学院高彦”的话题在微博引起大众关注。公开资料显示,高彦今年19岁,2020年河北省舞蹈表演统考全省第一名,沈阳音乐学院艺考舞蹈表演第一。他于2020年9月入学山东艺术学院。大学期间曾多次参与北京大型节目录制,并获得过百花奖。

网传打压他的是山东艺术学院2020级舞蹈表演专业的班主任。有自称是高彦的同学爆料,张大鲁曾当着全班同学面嘲讽高彦,“你们去泰国吧,做个手术,我在那边有朋友,可以让你们免费上学。”

据爆料者披露,高彦班主任一直进行言语上的攻击,包括他不是传统艺校出身,不符合他对舞蹈的要求,甚至还包含性取向。面对长期打压,高彦曾多次与班主任争辩,仍旧无法改善情况,最后高彦离开人世。

据了解,高彦在中秋节当晚吞下安眠药、杀虫剂和白酒自杀。他的父母在他死后查了聊天纪录,并前往山东艺术学院讨公道,结果被校方拒之门外,于是他们把事件做成影片上传网络,希望引发外界关注。

山东 以下
高彦自杀后,其家人为查明真相翻看了高彦生前的手机聊天纪录。(图片来源:网络截图)
山东 学生 自杀
高彦自杀后,其家人为查明真相翻看了高彦生前的手机聊天纪录。(图片来源:网络截图)
山东 艺术 学院 自杀
近日,山东艺术学院舞蹈男学生高彦身亡事件引发网民关注。(图片来源:微博截图)

但没想到,随着事件持续发酵,陆续有网友反馈,他们转传的高彦父母前往学校影片遭网管删除,“山东艺术学院高彦”关键字也遭微博封锁,甚至连相关文章也遭下架。

截至发稿前,仍能看到的网友接力说,“感觉全国的人都在为高彦发声,可依旧上不了热搜!别给我们山东丢脸了好不好!问心无愧的话就把真相讲出来!”、“看到他的父母那一刻真的是很难受,如果是看起来比较有权或有钱又或者有点攻击性的我都好受一点,望早日有个交代”、“让玫瑰盛开在阳光之下,期望能得到公正的结果!”

山东 自杀
山东 艺术学生 自杀
网友们接力为高彦发声。(图片来源:微博截图)

另有网友爆料,目前关于高彦自杀事件,“学校想把舆论重点放在txl(同性恋)上,这样不能上主流媒体”,该网友呼吁“大家不要被带跑偏了”。

山东艺术学院
有网友爆料,目前关于高彦自杀事件,“学校想把舆论重点放在txl(同性恋)上,这样不能上主流媒体”。(图片来源:微博截图)

高彦父母则披露,在他们上传求助影片、得到外界关注后,校方要求他们下架影片,本以为妥协后能有个结果,但仍迟迟等不到人来沟通,“我们选择将这几天经历公布于众,希望得到大家的支持,希望政府及社会各界关注为我家高彦讨回公道”。

19岁 山东艺术学院
目前校方没有任何回应,相关视频陆续被删除。(图片来源:网络截图)

值得注意的是,山东艺术学院戏剧影视学院副院长“李军”有在9月20日凌晨发文,反击网上言论,直呼“眼睁睁的看着网暴发生了!”、“网上的卑微贱民们,是从来不会思考的,闻着血腥味就来了,又开始了他们无恶不作的狂欢”、“这一切的起因只是为了死者家属们要有要挟学校的筹码!人心啊肮脏!肮脏已经成了致胜法宝,无耻已经成了通关利器”等等,不久后却又删除贴文,究竟事件真相为何,尚不得而知。

9月23日,官方终于出面回应称,山东省省委教育工委已组建由教育、公安等部门组成的联合调查组,进驻山东艺术学院开展调查。调查结果将及时公布。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意