“核海啸”俄潜艇失踪 北约:他用任何核武将“后悔”(图)


核动力潜艇示意图
入侵乌克兰的俄军正处于全面崩溃的边缘,而莫斯科若发动核攻击则很可能会导致其常规军队被北约的常规打击完全消灭。图为核动力潜艇示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年10月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据报导,俄罗斯的一艘名为“别尔哥罗德”(Belgorod)的核动力潜艇已从其北极港口消失,西方国家担心它可能正准备测试其先进的武器系统,甚至发动核攻击。与此同时,美国的北约(NATO)盟友发出了强烈警告,如果几乎陷入“崩溃边缘”的、入侵乌克兰的俄罗斯军队动用任何核武器发动攻击,那么俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)将会“后悔”。

据意大利《共和报》报导,别尔哥罗德号潜艇据信装备有“波塞冬”(Poseidon)核鱼雷。据称这些鱼雷有能力在水下穿越数百英里,并在沿海地区附近引发“核海啸”。

俄军“别尔哥罗德”核潜艇消失不见了

“这种核‘巨型鱼雷’在世界历史上是独一无二的。”潜艇专家H.I.萨顿(HI Sutton)在他的网站上解释道。

《纽约邮报》指出,别尔哥罗德号被认为是世界上最大的潜艇之一,于2022年7月投入使用。该核潜艇正式名称为“K-329别尔哥罗德”,被描述为“新战争概念的缩影”。

据《共和报》报导,北约已警告其成员,“别尔哥罗德”已离开了其在俄罗斯军队北极港的栖息地。北约官员认为它可能会前往喀拉海进行测试。

此外,《每日邮报》披露,最近在亲俄的社交媒体“电报”频道上分享的一段视频显示,由俄罗斯第12总局运营的一列火车穿过俄罗斯,向乌克兰方向行驶。而俄罗斯第12总局是负责储存和维护俄军核武器的专属部门和军队

“别尔哥罗德”号核潜艇失踪和俄军核武器列车驶向乌克兰的消息传出之际,人们越来越担心,莫斯科在入侵乌克兰的战争遭遇全线溃败时,正在谋划使用核武器来稳定局面。

上个月,普京匆忙下令,对俄罗斯国内“部分动员”征兵、无视国际法悍然吞并了被其军队入侵占领的乌克兰领土。并且,普京发誓要用“我们可以使用的一切手段”保卫“我们祖国的领土完整”,并扬言“这不是虚张声势”。

这种近乎公开宣称要使用核武器攻击乌克兰的言论遭到了国际社会的一致谴责,同时大幅提高了美国和大部分西方国家的警惕。

北约警告俄罗斯:普京将“后悔”使用任何核武器

北约指挥机构的一名顶级官员表示,如果莫斯科在乌克兰使用核武器,无论是什么级别的,俄罗斯总统普京将学会“后悔”。

北约军事委员会主席、荷兰海军上将罗布·鲍尔(Rob Bauer)周三(10月5日)在华沙安全论坛上说道:“(北约的)反应将是,俄罗斯会为它的所作所为感到后悔。”

“而且,我认为这极其重要。”

鲍尔拒绝就北约在莫斯科发动核武器攻击这种情况下的反应提供更多见解,理由是这个问题的假设性质。

然而,这在一定程度上反映了美国等西方官员的双重情绪。

一方面他们向乌克兰在反抗俄罗斯军队入侵的战场上所取得的连续不断的重大胜利致敬,但同时,他们也在密切监测普京可能将核武器作为稳定俄罗斯地位的一种方式的风险。

美国认为“战略模糊”或许不足以震摄莫斯科 直接的警告是“消灭”所有俄军常规军队

俄罗斯军队在入侵乌克兰的战争中情况越糟糕,西方决策者就越会考虑普京可能会升级冲突的前景。

“普京处于不利地位。他被羞辱了。俄罗斯在国际舞台上受到了威慑,而且有很多风险。这是他的战争。”美国众议院国防委员会主席讬拜厄斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)周三在华沙说道。“而且他可以找到借口......实际发动或引发某种核攻击。”

“今天,现在,此时此刻,我们需要制定我们的反应应该是什么,并告诉他。”

埃尔伍德提出了由北约进行“常规”军事反击、而不是进行核战争的想法。因为他主张西方领导人威慑莫斯科,而不是随之一起升级战争。

“(反击)可能涉及北约军火库中的每架F-35(战斗机参战),并可能取出乌克兰本身的所有(武器军备)资产。”

埃尔伍德认为,这种发动最大规模常规战斗反击的做法比“战略模糊”的策略更好。

“这种战略模糊的想法——即对你可能做的事情、和你可能会做某事含糊其辞——还不够强大(震摄莫斯科)。”他说。

美国前中央情报局局长大卫·彼得雷乌斯(David Petraeus)日前同样表示,北约可以“消灭我们在战场上可以看到和识别的所有俄罗斯常规部队”,以应对俄罗斯对乌克兰的核攻击,但他拒绝在华沙讨论这种假设情况。

然而,彼得雷乌斯指出,无论如何,俄罗斯的核攻击不会带来实际的好处。

“它不会扭转我所描述的这个非常非常严峻的现实(乌克兰胜利不可逆转)。”彼得雷乌斯说道。“它会在(乌克兰)那里杀死很多人,它可能会使其无法居住,但不会改变这种动态,这……是绝对不可逆转的。”

“因此,他(普京)处于非常绝望的境地,我无法确定任何选择可以真正使他解脱。”

从军事和外交方面考虑,鲍尔对此均表示同意。

“如果俄罗斯使用核武器,它将失去世界上最后的支持,我对此深信不疑。”这位荷兰海军上将说道。“所以我认为这不是一件聪明的事情,这是一件愚蠢的事情。”

“因此,它不会发生吗?不,不一定是这样。”“在这场战争中,在这场冲突中,有很多事情让我们感到惊讶,然后你必须对此做出反应。”

“但最重要的是,会有回应。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意