封控期间 多所高校出現深夜操場“爬行”(图)

作者:陈维健 发表:2022-11-16 05:55
手机版 正体 1个留言 打印 特大

传媒大学
封控期间,多所高校出現深夜操場“爬行”的诡异行为。(图片来源:微博截图)

【看中国2022年11月16日讯】在严苛的清零政策之下中国这块大地无奇不有,多所高校出現深夜操場“爬行”的诡异行为,据说是一种行为艺术。中国传媒大学传出的视频显示,一群学生在在灯光暗淡的校园内,在地上围成一圈,撅着屁股葡蔔而行。视频传出后各大学都开始模仿。虽然这些行为在报导后被校方禁止,一些学生被校方约谈。但校方又没有想过,学生为何会发生这样的行为?

年轻的学子是一个好动的年龄,这样的年龄被长时间封在校园不得外出,甚至不得出楼,任何一个人都难以保持情绪稳定。在精神、斗志都已瘫痪的学生,他们没有一起来抗议这种非人道的防疫政策,为自已应有的人权斗争。虽然也有学校发生抗争事件,但都很快地被镇压下去,使他们本来就很虚弱的反抗,受到打击而更消极。无奈之下他们想出这种自我亵渎的方式来抒发内心的郁结。虽然这种集体的抒发比一个人郁结与内心最终精神崩溃,而跳楼自杀来得好,但心灵必然受到扭曲而产生心理问题,会影响一辈子的生活。实际上校园严苛的清零与镇压,在精神上已经把这些学生杀死了。这些学生日后到了社会上,不但不能做好工作,处理好生活关系,更不可能担当社会责任。从高一的层面来说已经是一个废人。

在校园除出师生以外,还有一批被人忽视却不可缺少的校工。深圳大学一名保洁阿姨日前跳楼身亡。这位阿姨在校园被封控后,被强制留在校内不能回家长达一个多月。她每天打扫校园,在教室打地铺睡觉却拿不到工资,为了保住工作又不得工作下去。如果说学生还有同学在一起的互相陪伴,而这位保洁阿姨在她所工作的区间往往是一个人的,她孤独的,没有地方,没有人可以诉说,其内心的郁结更是难以排遣,最后精神崩溃跳楼结束生命。事后有一张照片显示这位阿姨在二楼之间的露天通道上,有一只包,一双鞋,一只手机,摆放得还算整齐。可以看出她跳楼是纵容的,一个人纵容地跳楼,正是显出她的精神问题。

中国校园内学生的爬行与保洁阿姨的跳楼,不是孤立的事件,两个事件一个原因,都是严苛、铁腕、没有人性的清零政策,人们的精神到了临界点。习近平的清零政策,实际上是一种不举枪,不打子弹的杀人,人们不是精神自残,就是身体自杀。听不到枪声,心却有了疤痕,没有枪眼,却七孔流血。病毒不可怕,死不了人,清零防疫却处处杀人,时时杀人。这样的清零政策还要成为长期的国策。恐怖莫如“清零帝”习近平的清零。“清零”必将与历史上“土改”“镇反”“大饥荒”“反右”“文革”等中共的罪恶并存。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:北京之春

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意