山东日照前政法委书记高杰被双开(图)


中共中央政法委大楼。(图片来源:网络截图)
中共中央政法委大楼。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年11月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)落马3个多月后,11月20日,中共山东日照市人大常委会前主任、前政法委书记高杰被双开。

据中纪委11月20日通报称,高杰对抗审查;违规收受礼金、不按规定腾退周转住房;在干部选拔任用方面为他人谋利;违规拥有非上市公司股份、利用职务便利谋取个人私利;违规干预和插手行政执法活动;与商人亲清不分,甘于被“围猎”,在工程承揽、案件办理等谋利,并非法收受巨额财物。因此,高杰被开除中共党籍和公职。

此外,高杰犯罪问题及违纪违法所得财物,一并移送检察机关依法审查起诉。

今年8月3日高杰被调查。

公开资料显示,高杰出生于1963年3月,现年59岁,曾在山东威海市、日照市任职,历任威海市经贸委副主任、贸易办主任,威海市政府副秘书长等职,2006年4月任威海文登市市长,同年12月任日照市岚山区委书记。2012年后,高杰历任日照市委常委、政法委书记,日照市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长等职。2020年6月任日照市人大常委会党组书记、主任,今年2月在日照市人大常委换届中卸任。

高杰任日照市政法委书记期间,曾迫害法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”及海外明慧网列入追查名单。

中共政法委是镇压中国民众的指挥机构。舆论普遍认为,与正常国家的政法系统不同,中共政法委是当局暴力维持中共政权合法性的最高机构,涵盖公安、法院、检察、国安、司法等系统,被称为中共维稳的“刀把子”。

今年年初,中共最高检察院、最高法院网页、公安部新闻通报等称,中共政法系统从2021年2月底开始所谓“整顿”,向民众开通举报热线。最高法院公布了“公检法干警专属罪名”;最高检察院网站称,对违法办案者“过筛子”、“倒查”,2021年搞“倒查二十年”。不少观察人士发现,出事的政法委书记几乎都曾是迫害法轮功的主力。

在中共前党魁江泽民掌权时期,前中央政法委书记、公安部部长周永康等主管政法系统的官员,因对法轮功学员实施的残酷迫害被称为“血债帮”。周永康因贪腐于2015年6月被判处无期徒刑。

除了主管政法委的头目周永康,其他参与迫害的政法系统官员也厄运连连。据海外明慧网报导,据不完全统计,从1999年7月至2018年7月,中国政法委系统至少有764人因参与迫害法轮功遭到恶报。其中,前中央政法委书记、公安部部长报导说,中共各级政法委书记频频落马,有的锒铛入狱,有的暴病离世,有的自杀身亡,因此政法委书记一职也被称为高危职位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意