胡锡进被封在家里了!网友:期待老胡进了方舱给我们直播(图)

2022-11-21 23:39 作者: 简易
手机版 正体 26个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进 图片来源:网络图片  

【看中国2022年11月21日讯】21日下午,中共《环球时报》前总编辑胡锡进在微博发文,自称“老胡也封在家里了”,引发网友关注和热议。有网友表示,“期待老胡进了方舱给我们直播”。

胡锡进在帖文中说,“老胡也封在家里了,楼里出了阳性。是昨晚开始封的,现在说的是封5天(希望不会5天加5天),足不出户,核酸等上门”。

胡锡进表示,“这种变化的最大动力是因为集中隔离的资源不够了,必须让过去集中隔离的大部分人改为居家隔离”、“事实上,北京整个防控体系已经面临前所未有的压力。”

他还说,“其实老胡大约10天前从浙江回来,就被要求居家隔离了3天。当时社区指导我居家隔离时说,我待在家里就行了,足不出户,会有大白上门为我做核酸,帮我带走垃圾。但是社区做不到这些,后来我经同意自己下楼做的核酸。我当时就觉得事情不妙,北京市的防控指令虽然下达了,但是一些基层力量做不到,因为人手太紧张了。“

即便被封在家里,胡锡进依然保持了“专业”的“叼盘”素养。

他说,“毕竟现在绝大部分感染者都是无症状和轻症,我们的防线就算失去了外城,但是守住内城,阻止疫情制造大量重症和死亡,仍是绰绰有余的。我们在这个冬天大概做不到所有感染者清零,但我们力争重症清零...我们的防疫并未失败,北京的重症掰着手指头能数得过来,广州几乎是零重症,这怎么能算失败?”

这番话,可以说无耻到了极点。

今年4月,复旦大学附属中山医院已得出结论,称“奥密克戎感染者95%以上是无症状和轻型,普通型也只有3%-5%,重型和危重型罕见”。7月,武汉大学的一位病毒教授也公开表示,变异株病毒已减弱,重症以及有症状的感染者都在明显减少,且就算有症状也类似感冒,更何况大多数都是无症状。实际上,中共自己出台的第九版《新冠肺炎诊疗方案》已明确指出,“变异毒株患者以无症状感染者和轻型病例为主,大多不需要过多治疗”。

而北京和广州的重症少,竟然被胡锡进说成了中共防疫政策之功。

胡锡进被封在家里,还不忘替“中南海”操心。

他说,“像老胡这样,不去集中隔离点,而是待在家里隔离,这种变化不是挺好的吗?如果有一天收治资源不够了,无症状感染者也自我居家隔离,基层把现有管理资源投入到管好那些无症状感染者,防止他们乱跑,也未必就不能达到效果。”

胡锡进这一帖文,获得了1.6万次点赞,有的网友显然是因为胡锡进被封在家里而叫好。

一位网友说,“我希望以后放开的话,有天六十多岁的老胡说:我也阳了”。

也有人说,“期待老胡进了方舱给我们直播。”

更多的网友针对中共的防疫政策,各抒己见。

有人质疑,”核心问题是防的住吗,传染性太强了”,这个帖子有2200多人表示赞成。

很多网友认为,“根本就不可能防得住”,

一位网友嘲讽到,‘防得住啊!所有人居家,所有人足不出户,所有人放弃自由,很容易的啦!”

也有人讽刺道,“所有人待在家三年不准出门,应该就可以了。”

还有网友讽刺到,“脚气也传染,你防不”,

另一位则说,“如果把北京周围建一堵和美国、墨西哥边境一样的墙,是不是可以防的住病毒呢?”

一位网友说,“亩产十万斤,奥密克戎能清零,异曲同工之妙。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意