有趣的文字细细品酌 回味无穷!(图)


透过文字细致品酌可发现字的趣味与美妙之处。
透过文字细致品酌可发现字的趣味与美妙之处。(图片来源:Adobe stock)

文字生动有趣,细细品酌,回味无穷!以下字很有趣味,读中有思,思中有乐!

2个口是什么字?答:回

3个口是什么字?答:品

4个口是什么字?答:田

5个口是什么字?答:吾

10个口是什么字?答:古

11个口是什么字?答:吉

88个口是什么字?答:谷

1000个口是什么字?答:舌

答案其实是首诗:

回首凝望美山河,品味人生笑唱歌。

田园美景碧似玉,吾心沉醉此景多。

古人亦怀此胸襟,吉人福地万事和。

谷中无忧岁月好,舌根常享美肴乐,万口颂扬造物主。

有趣的绕口令

绕口令是一门特殊的语言艺术,对孩子的语言及思维发展具有极大的促进作用!它不仅能有效地锻炼孩子的口才,增强孩子的记忆力,还能培养孩子的反应能力。假期在家可以陪孩子练练绕口令,看看谁先被绕晕~

捉兔

一位爷爷他姓顾,上街打醋又买布。买了布,打了醋,回头看见鹰抓兔。放下布,搁下醋,上前去追鹰和兔,飞了鹰,跑了兔。打翻醋,醋湿布。

小猪

小猪扛锄头,吭哧吭哧走。小鸟唱枝头,小猪扭头瞅,锄头撞石头,石头砸猪头。小猪怨锄头,锄头怨猪头。

扁担和板凳

板凳宽,扁担长,板凳比扁担宽,扁担比板凳长,扁担要绑在板凳上。

板凳不让扁担绑在板凳上,扁担偏要板凳让扁担绑在板凳上。

白石塔

白石白又滑,搬来白石搭白塔。白石塔,白石塔,白石搭石塔,白塔白石搭。搭好白石塔,白塔白又滑。

鹅过河

哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河,弟弟说:白白的鹅。

鹅要过河,河要渡鹅。不知是鹅过河,还是河渡鹅。

兜装豆

兜里装豆,豆装满兜,兜破漏豆。倒出豆,补破兜,补好兜,又装豆,装满兜,不漏豆。

造房子

捡颗小石子,在地上画个方格子,画好了格子造房子,画个大方格子造个大房子,画个小方格子造个小房子,楼上的房子分给鸽子,楼下的房子分给小兔子。

花和瓜

瓜藤开花像喇叭,娃娃爱花不去掐。瓜藤开花瓜花结瓜。没花就没瓜。吃瓜要爱花,娃娃爱花也爱瓜。

窝和锅

树上一个窝,树下一口锅,窝掉下来打着锅,窝和锅都破,锅要窝赔锅,窝要锅赔窝,闹了半天,不知该锅赔窝,还是窝赔锅。

南南有个篮

南南有个篮篮,篮篮装着盘盘,盘盘放着碗碗,碗碗盛着饭饭。

南南翻了篮篮,篮篮扣了盘盘,盘盘打了碗碗,碗碗撒了饭饭。

责任编辑:清莲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意