FTX破产风暴扫到NBA 总冠军金州勇士也挨告(图)


 加密货币交易所FTX一名客户今天指控今年夺下美国职篮NBA总冠军的金州勇士,控告勇士以诈欺手法宣传现已在美国声请破产保护的FTX。
加密货币交易所FTX一名客户今天指控今年夺下美国职篮NBA总冠军的金州勇士,控告勇士以诈欺手法宣传现已在美国声请破产保护的FTX。(图片来源:Ezra Shaw/Getty Images)

加密货币交易所FTX一名客户今天指控今年夺下美国职篮NBA总冠军的金州勇士,控告勇士以诈欺手法宣传现已在美国声请破产保护的FTX。

路透社报导,具加拿大公民身分的香港居民艾略特.林(Elliott Lam)代表美国以外地区在FTX平台上交易的“数以千计,甚至数以百万计”客户,向旧金山联邦法院提起集体诉讼。

其他被告还有FTX创办人班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)及领导班克曼-佛里特旗下交易公司阿拉美达研究(Alameda Research)的艾里森(Caroline Ellison)。

勇士去年12月宣布FTX成为其官方加密货币平台,号称创下加密货币与职业运动结盟的首例。

艾略特.林指控被告谎称FTX是“投资加密货币可行且安全的方式”,好诱骗人们在该平台上投资。

这起诉讼根据加州消费者法,为美国境外拥有FTX收益帐户的客户寻求损害赔偿。

勇士发言人表示,勇士不会讨论悬而未决的法律事务。艾略特.林的律师并未立即回应额外的置评请求。

勇士也是美国国内FTX客户11月16日在迈阿密提起诉讼的被告。这些FTX客户向勇士后卫柯瑞(Stephen Curry)、职业美式足球联盟NFL传奇四分卫布雷迪(Tom Brady)、女网好手大阪直美(Naomi Osaka)及喜剧演员赖瑞大卫(Larry David)等曾为FTX背书过的名人求偿。

根据已公布的报导,勇士上周停止了与FTX有关的宣传。

另一个NBA队伍迈阿密热火11月11日表示会撤下FTX的主场冠名,另寻新的冠名赞助商。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意