河南四川再添2死病例 北京单日阳性飙1438人(图)

2022-11-22 16:16 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

大陆 北京 疫情
大陆疫情全面爆发,高风险区超1.5万个,北京单日阳性窜新高。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆COVID-19疫情全面爆发,连续7日本土阳性破2万例,观察期风险人员多达147万,高风险区超1.5万个,河南、四川各出现1例死亡病例北京疫情全面爆发,单日阳性1438例窜新高,官认目前疫情呈快速上升态势。

大陆疫情连续7日破2万例 河南四川各死亡1例

据中国新闻周刊报导,11月21日,31个省份和兵团新增本土确诊病例2145例、无症状感染者25754例,本土感染者已连续7天破2万。目前,广东、重庆、甘肃、河南、北京等地疫情形势较严峻,处于上升阶段。

一位长期监测新冠(COVID-19)疫情趋势数据的专家指出,到12月中旬,全国疫情将处于平台期,今冬明春有可能出现“新冠与流感双重叠加”,会对现有医疗资源产生挤兑压力。目前情况看,一名感染者平均每4天能传染5-6人,仍要警惕一些高密集场所可能出现的“超级传播者”。

11月17日中国国务院防控机制发布会上官方指出,跨区域流动人员需凭48小时核酸阴性证明乘坐飞机、高铁等,入住宾馆酒店和进旅游景区人员需查健康码和72小时核酸。自“20条”发布以来,部分省市疫情数字攀升,多地进一步收紧核酸查验要求,对进入商超、写字楼等场所核酸要求从72小时变为24小时。

11月21日,大陆再次报告本土死亡病例,其中河南1例,四川1例。此前,北京已报告死亡3例,11月20日报告死亡2例,19日报告死亡1例,3位死者均为87岁以上老人。19日报告的死亡者为5月下旬以来大陆的第1个死亡者。

北京单日感染者窜新高 官认疫情快速上升态势

据北京卫健委官网通报数据,北京疫情感染者连日攀升。11月18日新增本土515例阳性感染者,19日新增621例,20日新增962例。21日新增1438例,其中有207例社会面筛查人员,涉及朝阳、东城、西城、海淀、丰台、门头沟、通州、顺义、石景山、大兴、怀柔、平谷、密云、房山、昌平、经开共16个区,疫情全面爆发。

北京市疾控中心副主任刘晓峰21日在新闻发布会上表示,当前北京疫情持续处于高位,呈快速上升态势,面临疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧时刻。要坚决落实“动态清零”总方针,严重区域实行弹性上班,线上教学,公共场所预约限流。11月22日起,对所有进返京人员进行落地3天3检。

据法广报导,Omicron BF.7变异株是北京本轮疫情主要毒株,传播速度快、隐匿性强,病毒传代时间均约2天。自京外商贸城输入病例以来,引发养老院、工地、学校等人员密集场所聚集疫情,并多地形成区域传播。11月18日至20日,发现病例较多的区为朝阳、昌平、海淀、丰台、通州,共涉及214个街乡。

截至11月21日19时,北京共有784个高风险地区,涉及12个区。其中朝阳区388个遥遥领先,其次顺义96个,再次通州91个、丰台85个。其余分布在大兴48个、石景山27个、门头沟19个、房山区11个、怀柔8个、昌平和密云各5个、延庆1个。

大陆32省(兵团)沦疫 超147万人在观察

据中国国家卫健委官网公开数据,11月21日,31个省区市和兵团新增本土阳性感染者2万7899例,涉及31省1兵团。新增本土死亡病例2例,其中河南1例,四川1例。

广东9022例遥遥领先,重庆6335例次之,再次为四川1061例、北京1438例。超500例的有,甘肃997例,山东988例,新疆944例,河南873例,内蒙古822例,河北811例,陕西728例,青海579例。

其余分布在,山西471例,湖北362例,黑龙江323例,吉林312例,云南308例,苏284例,天津265例,江广西236例,湖南132例,宁夏115例,辽宁106例,浙江103例,贵州88例,安徽55例,上海48例,福建30例,海南24例,西藏17例,兵团9例,江西4例。

大陆还有超147万风险人员在观察。截至11月21日24时,尚在医学观察的密接者124万6843人、无症状感染者22万8128例。但官方公开数据一向被外界质疑“缩水”严重。

大陆高风险地区数量快速增长,涉及31省。据常州官网通报数据,截至11月21日19时,全国有15114个高风险地区,涉及31个省份、226个设区市(区)。共有970个低风险地区,涉及31个省份、207个设区市(区)。按官方规定,对高风险地区居民实施“足不出户”封控,对低风险地区居民“人不聚集”管控,大量居民被禁足,或自由受限。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意