印尼、索罗门大地震 台将启动国际救援(图)


dv
印尼、索罗门接连强震 台湾国家搜救队整备驰援。(图片来源:中央社)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)印尼、所罗门群岛今天(22日)接连发生大规模地震,引发的土石流、停电,使超过1万3000人受到影响,更有数百人丧生。台湾消防署表示,特搜队已整备救灾,随时启动国际人道救援任务。

据中央社报导,印尼西爪哇省发生最高达5.8级的地震,以及所罗门群岛发生的规模7.0强震,已经造成至少数百人丧命。消防署今天表示,虽然两国震灾详细情况仍在查证中,但已预先进行应变作为,第一时间通报本月国际人道救援任务第一梯次轮值县市、台北市消防局整备救灾

同时也责成消防署特种搜救队员进行人道救援任务整备,并联系财团法人赈灾基金会启动专案包机救援机制整备,随时可因应国际间各项灾难应变速度,实施展现台湾救灾软实力。消防署说,一旦接获外交部通知须前往救援,将即刻搭乘专机驰援前往,尽力抢救受困灾民。

据自由时报报导,印尼在当地时间21日下午1点21分左右发生规模5.6浅层地震目前已知造成至少162人丧生,据称强震发生后又有多达88次余震,其中包含规模4.8的地震。目前搜救和紧急救护人员已前往灾区持续进行救援中,估计伤亡人数可能会不断增加。

印尼首都雅加达东南方约75公里的席安约镇(Cianjur)当地因地震已造成严重伤亡,强震发生时连60英里(约96公里)外雅加达的高楼都感受到摇晃。据外媒最新消息,西爪哇省省长利德宛(Ridwan Kamil)表示,在发生5.6强震后,当地又陆续发生至少88起余震,规模介于1.5到4.8。

报导称,目前搜救和紧急救护人员已在灾区漏夜进行搜救,当局在医院外搭设帐棚,收容及救治受灾伤患。但因许多道路坍塌,电力供应也中断,导致救援工作受到许多阻碍。也有不少受灾民众无法前往医院,只能就地接受救治,当地官员指,迫切需要更多医生来协助救治伤患。当局也提及,估计当地需要3天才能完全恢复供电。

《am730》新闻称,南太平洋岛国所罗门群岛在今午发生7级地震。美国海啸警报系统一度向邻近的巴布亚新几内亚及瓦鲁阿图发出海啸警告。美国地质勘探局估计所罗门群岛会面对达1米,而巴布亚新几内亚及瓦鲁阿图可能有高达30厘米的海啸。

所罗门群岛总统苏嘉瓦瑞呼吁居民移到较高的地方,但强调对首都的建筑物没有太大影响。美国地质勘探局之后将震级修正为7.3级,深度为15公里。并且在30分钟后,再发生多一次6级的地震。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意