台陆军上校沦共谍 遭吸收签“投降承诺书”(图)


陆军上校穿军服签投降承诺书投共
台湾陆军步训部上校主任向德恩穿军服签投降承诺书投共。(图片来源:中央社)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)台湾陆军步训部上校主任向德恩被查获收贿,甚至还穿军服签署向中国投降承诺书,涉嫌触犯国安法及贪污治罪条例,高雄地检今(22日)依贪污等罪起诉向德恩,并求刑12年。中华民国国防部也发声,全案已进入司法侦审程序,将持续配合检调侦办。

据上报报导,现年49岁的陆军步兵训练指挥部上校向德恩,多年前遭前中时集团时际创意传媒总监邵维强吸收,为了每个月4万元的“内应费”签下‘投降承诺书’,承诺两岸一旦开战,便会“在自己的工作岗位上,尽自己能力为祖国效力”,遭检调查获。

检调调查,向德恩在陆军步兵训练指挥部作战研究发展室,担任上校主任研究官,2011年在与妻子的婚宴上,结识当时是中视记者邵维强;而向德恩与妻子2018年闹离婚,邵维强得知后假意关心,实则趁机帮中国吸收向德恩。

同年10月,向德恩与邵维强于高雄碰面,席间邵维强不断说服向德恩“支持兩岸和平统一”、“早一点与让北京那边认同”,更夸下海口不论是工作、升迁或是财务上的规划都可以提供协助,只要向德恩当内应就好。

向德恩之后答应条件,以每月4万元的代价签下‘投降承诺书’,保证两岸开战后会立刻在自己的岗位上倒戈,之后更在邵维强的旅行社中,穿着军服宣誓效忠中国。

邵维强也开出条件,希望向德恩多接触其他军官,名单包括钟树明(现任陆军副司令、曾任陆军六军团指挥官)、杨海明(现任陆军八军团指挥官)、李兆明(现任陆军第十军团指挥官)、周成境(原564旅旅长,现任训次室处长)等人。

今年9月底调查局、军安总队到向德恩现职的陆军步训部搜索,带回向德恩及相关资料。向德恩向发现邵维强已遭检调查办后,随即指示前妻删除相关对话记录,但此段对话已被检调掌握,检方认为他有灭证之虞,向法院声押获准。

检调清查,向德恩遭邵维强吸收后,从2019年10月31日起至今年1月止,每月按时收取4万元“内应费”,合计共56万元。办案人员也在向德恩的办公室、住所等地搜查到国军相关资料,至于是否涉及机密,正由国安单位监密厘清,若向交付机密给中共,恐触犯国家安全法。

由于金门位处战地前线,邵维强遭中共吸收10多年,加上他身兼媒体、地方人士等角色,是否有其他将领被吸收,检调正在进一步扩大厘清。

三立新闻报导称,国防部今表示,上述案件凸显中共对台渗透吸收、蒐情窃密已形成严峻威胁。国军近年除持续落实保防教育,深化官兵安全警觉;亦针对内部具违常征候人员,实施深度考核,已发挥机先防处之效。

国防部强调,未来将持恒强化官兵反情报教育,深化安全调查工作;并与国安单位密切协作,以发挥保(侦)防能量,共同反制中共渗透蒐情。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意