卡塔尔世界杯 中国企业花大价钱成为赞助商(图)

2022-11-22 22:28 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

随处可见的中国元素,渗透到本届世界杯的方方面面。
随处可见的中国元素,渗透到本届世界杯的方方面面。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年11月22日讯】(看中国记者文龙综合报导)卡塔尔世界杯足球赛拉开序幕,卡塔尔投资超过2290亿美元为历届耗资最多。另外,随处可见的中国元素,渗透到本届世界杯的方方面面。

世界杯如期于11月20日在阿拉伯半岛的卡塔尔举行,为了成功主办赛事,卡塔尔国已经耗资逾2290亿美元,创史上“最昂贵”的世界杯。

2290亿美元投资是上届俄罗斯世界杯投资的20倍。若从1994年世界杯算起,历届世界杯的总投资约为433亿美元,而卡塔尔世界杯的投资大约是此前7届世界杯投资总和的5倍。

据世界银行披露的数据显示,卡塔尔2021年的GDP(国内生产总值)约为1795.7亿美元。也就是说,靠着出口石油和天然气支撑经济的卡塔尔,为了举办这届世界杯,花光了近一年半的GDP。

与此同时,这届世界杯的奖金也创下了有史以来的最高纪录,达到了惊人的4.4亿美元。其中摘得冠军的队伍将获得4200万美元的奖金,亚军的队伍将带走3000万美元的奖金,名列第三的季军则能收获2700万美元的奖金。

即便是未能夺得前三甲的第四名球队,也能拿走2500万美元的奖金,这一数额比2006年世界杯冠军队伍的奖金还要多。哪怕是没能杀出小组赛阶段的队伍,甚至都能获得900万美元的“辛苦费”,超过2002年世界杯冠军的奖金数额。

卡塔尔国家媒体表示,举办世界杯是为了体现软实力而不是为赚钱,可以让公民为国家感到骄傲,并能改善在国际舞台上的形象。该国政府认为,随着基础设施的完善,未来可以吸引更多外国投资和国际游客,推动发展“2030国家愿景”战略的实现。

虽然中国男足没能亮相本届世界杯,但本届由卡塔尔作为东道主的世界杯,却处处充满着中国元素。

据卡塔尔世界杯组委会透露,为了办好这届世界杯,卡塔尔斥巨资新建了7个世界一流的体育场馆,同时翻新了1座场馆,均达到了国际最高规格。其中规模最大、可容纳8万名观众的卢塞尔体育场由中国铁建国际集团承建。

据总部位于伦敦的数据分析和咨询公司Global Data数据显示,本届世界杯来自中国的企业累计已经投入高达13.95亿美元的赞助费,借此成为了本届世界杯最大的赞助商,超过了美国赞助商的11亿美元。

据不完全统计,本届世界杯首场赛事出现的中国赞助商,就包括海信、万达文旅、蒙牛、VIVO、BOSS直聘等多家品牌。

其中,万达是国际足联(FIFA)的合作伙伴,海信、蒙牛和VIVO是本届世界杯的官方赞助商,BOSS直聘则是本届世界杯亚太区域的官方赞助商,还冠名赞助了中国官媒央视世界杯的直播。

此外,伊利、广汽三菱、荣耀、库迪咖啡等企业,则从国家队赞助和球星代言等层面投资,如伊利乳业签下阿根廷、葡萄牙、西班牙、德国四支国家队,广汽三菱、库迪咖啡等多家企业牵手阿根廷国家队。

咪咕、抖音为了拿下本届世界杯的转播权也是下了血本。据体育行业人士透露,根据上一届世界杯的经验,咪咕和抖音从央视获得持权转播的价格超过10亿元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意