曹兴诚:「台湾要独立也是中共逼的」(图)


曹兴诚
前联电董事长曹兴诚积极呼吁抗中保台。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年11月24日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)前联电董事长曹兴诚主张抗中保台,积极捍卫台湾自由,引发外界高度关注。近日曹兴诚接受外媒专访时坦言,台湾要独立也是中共逼的,直呼“因为跟他们‘连在一起’没好处。”还提到自己20年前就认为两岸统一没意义。

曹兴诚近日接受《BBC》专访,在21日上架的影片中,被问起过去曾被贴“亲中”标签,而现在则是“反中”的心路历程,曹兴诚回应,其实他在20年前就认为两岸统一没有意义,“我当时跟中国人讲,你真的要统一,要用文明方式,要把条件拿出来,尊重台湾的民主,交给台湾人民做公民投票。”

曹兴诚说,很多台湾人因此认为他是统派,而中国也以为他是倾向统一,“其实不是,我是想设立规则。”

他说,“过去中国一直就是‘家国’,历朝历代都是家族统治,后来变成‘党国’,讲白点中国共产党也是少数家族来控制的,所以离不开以前的‘家天下’。

而台湾早期也是‘党国’,但在1996年总统直选以后,真正变成‘民国’,意义非常重大,‘民’在‘国’之上,这个是很不得了的事情。现在中国一直想把台湾统一回去,是要把一个‘民国’拉回去变回‘党国’,把‘公民’变成‘顺民’,就是因为意识到这点,台湾才开始对中国产生抗拒,加上中共蛮横不讲道理,更加深台湾人对统一的反感。”

曹兴诚说,“中国先前称台湾的情形跟乌克兰不一样,乌克兰是主权国家,台湾是中国的,所以打台湾是中国内政问题,外人不能干涉。所以台湾必须要说‘我是主权独立的’,你打我就是侵略,国际都可以来帮忙,这对台湾很重要”。

他直言“台湾要独立也是中共逼的”我们已经进到民主自由的社会,你把共产党那一套搬来,我当然会反抗,“好不容易争取来的民主和自由不能放”。

他也提到,中华民国已经成立100多年了,中华人民共和国只有73年,中华人民共和国却说台湾是它的,“这就胡说八道!”“凭什么这(台湾)是你的领土?”他认为,把台湾的公民、民主社会捍卫住,对中国将来的走向很有帮助。

对于国民党批评抗中保台、台独导致两岸紧张一事,曹兴诚痛批,“他们就是鸵鸟把头埋沙里,以为就没事了,你去问中共能不能放弃台湾,让台湾就维持现状,答案一定是不可能,也正因为中共想着一定要统一台湾,你越软弱、越不抵抗,它就拿得越轻松,“所以我说台湾真的要认真抵抗,让中共意识到我们不好欺负。”

另外,曹兴诚今日在脸书以《政党轮替能防止贪污?别闹了!》为题发文说,这次选举台湾人可以选择,继续做独立国家有主权的公民,还是放弃主权,被中共统一,回去做党国的贱民,“有主权,我们就有能力不断改善我们的国家,也有办法去除贪渎。没了主权,作为贱民,一切都完了!所以这次选举,请大家做出正确的决定!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意