思想和意念影响命运的科学发现(图)

作者:Sandy Newbigging/郭惠洁 译 发表:2022-12-06 07:02
手机版 正体 0个留言 打印 特大

我们的思想影响着人身的一切
我们的思想影响着人身的一切。(图片来源:Adobe Stock)

思想意念影响命运,这句话越来越无庸置疑。近年来一些科学家都已经明确证实我们的思想影响着人身的一切--头脑、心灵、免疫系统甚至基因。除此之外,我们的一思一念甚至还影响着周遭的一切事物;换句话说,我们的意念影响着我们的生活环境。因此,意念的出发点变得相当重要;以爱与感激为根源而发出的意念将为一个人的健康与生活环境带来积极而正向的改变。事实上,科学研究已显示出,当你真诚地对某人表达关爱与慈悲,你的免疫系统将增强让你免于微生物的侵扰。

这项研究结果来自于测试唾液免疫系统中的免疫血球素A(s-IgA)的实验。免疫血球素A多的时候代表拥有较强的免疫系统,反之则代表免疫系统较弱。研究报告中发现:维持五分钟具有“关爱及慈悲”的想法,即可提高一个人的免疫能力五小时,反之,维持五分钟具有“挫败及愤怒”想法的人则降低了免疫能力五小时。这些发现有着广大的意涵,因为他们显示出思想对于健康有直接的影响。因此,由衷地感激自己所拥有的天赋将能够提高其生命体中微观生物的免疫能力,而负面的想法则带来负面的环境。

然而,事实上负面环境是不存在的,它是人为强加上去的标签。正面环境或负面环境判断的关键在于我们看事物的眼光以及给予他的评价,一旦我们下了评价,就会影响我们对其真正的感觉。所以从现在开始给予事物正面的评价,真正关键在于我们自己,端看我们如何选择看待事物。

相关的科学研究也指出上述理论:假设一个人赶时间赴约时,其精神及情感层面会因害怕迟到的压力而产生生理上的化学变化,例如贺尔蒙升高,老化速度倍增,甚至发生基因上的变化。然而如果没有赶时间的压力,迟到就只是生理上发生的化学变化而已。迟到事实上对身体并不会造成伤害,但是我们对迟到下的心理定义却会造成伤害。

所以,为了自己好,我们必须学习接受周遭环境的一切。不随便把事物贴上负面的标签,不让自己走向压力,相反地,迎向快乐光明面。在此有些实际的好方法:不要老是缅怀过去或担心未来,也不要期望任何情况会自动好转,反之,对自己生命中发生的一切皆感满足与感恩,给予正面看法。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意