浙江男家破人亡挥刀连夺6命 当地人惊爆细节(图)

发表:2023-01-21 01:22
手机版 正体 53个留言 打印 特大

警察 杀人 村民
近日平阳县一名杨姓男子持刀连续杀死6人。示意图。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2023年1月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在大年三十前两天,浙江省平阳县惊传一起连环杀人案,当地一名杨姓男子于19日持刀连续杀死6人。有知情人士透露,杨男10多年来与官方有土地纠纷却投诉无门,涉及纠纷官员甚至还将杨男关进精神病院,杨男父亲被活活气死,因此杨男萌生杀机、报仇杀人。

浙江男挥刀连夺6命 当地人惊爆细节

浙江省平阳县公安局1月19日通报,平阳县水头镇鹤西社区42岁杨姓男子19日持刀行凶,造成6人身亡,“警方获报后立即赶往现场将杨男制伏并逮捕,目前全案正进一步侦办中”。

外界留意到,官方通报中未披露案情细节,也未指明“纠纷”具体内容。

但随后有水头镇村民爆料,称杨男因与邻居有土地纠纷,邻居疑与当地官员有关系,使用不正当手段取得土地所有权,杨男父亲因此身心俱疲,含冤而死,杨男则为讨回公道多次上访,却投诉无门,之后还被贪官诬陷关进精神病院。为此,愤慨不已的杨男决定对相关人士展开报复。

据称,杨男曾写出一份报复名单,这次被杀害的6人当中,有2人是鹤西社区街道办事处的负责人,其他还包括镇长和镇书记。

上述内容尚未得到官方证实,但随后有多名知情人证实消息属实,同时还讲述了杨男杀人时的细节。

当地知情陈姓民众对《The Epoch Times 》描述,杨男分两次动手杀人,起初是在水头镇溪尾村砍杀4人,之后又到腾蛟镇商贸路砍杀3人。杨男杀人目标明确,“杀(村支书)家属的时候说,不关你们路人的事,走开。”“商贸路的家属有一个小女孩,他是有手下留情的。”

另一位水头镇林姓民众也证实,杨男是在两个地方对两家人行凶,先杀村支书一家,之后杀土地纠纷调解员一家。一共杀死6人,原本杨男还要再杀水头镇镇长,但镇长逃脱。 “都是有仇的,欺负他欺负太狠了。家破人亡没办法了。”

村支书强占土地 村民家破人亡被逼绝路

对于村支书强占杨男土地一事,陈姓民众表示,凶手杨男家住水头镇溪尾村,因自家房子地基被村干部霸占盖小洋楼,写信上访到北京也无用,杨男父亲为土地问题“被逼死了,老妈得新冠刚死不久”。而杨男本人则因讨公道被当地政府人员关进监狱,“他在监狱里面的时候一直在锻炼,就是为了出来报仇”。

水头镇林姓民众补充说,杨男被关进精神病院2、3年,妻子与他离婚,十几岁的孩子也被妻子带走,再加上父母相继去世,可以说是“家破人亡”。

林姓民众也说,“他从牢里出来家破人亡了”,“拿着凶器刀、开车碾压,还有电击棒”,“蓄谋已久了,要杀哪个人他名单都列好了,出来就杀了。”

林姓民众并证实被杀的村书记是杨男邻居,仗著有权力霸占土地,“反正就是欺负他(杨男),欺负人家没本事”,“村里调解不公平”。

据该民众透露,宅基地原本是出价5万,但杨男家只收到3万,2万被村书记私吞。 “这样的事在我们这边很普通,你报警都没有用”,“稍微有点权势的,警察都不管,官官相护。我们这边都是这样的。”

针对此次杨男连杀6人案件,中国维权律师张建平对自由亚洲电台表示,事实上,中共治下的大陆地方官员,为阻止民众上访,把上访民众关入精神病院拘禁的情况非常普遍。

他还指出,“从法律角度来说,政府把杨男关押到精神病院,基本上就是承认犯人为精神病人,其杀人行为不需要负担刑事责任,就看官方会如何将杨男定罪,又如何解释自己过去的行为,各方都相当关注法院将如何裁判。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意