【唐风听歌】王杰最新专辑(图)

《这场游戏那场梦》

作者:李唐风 发表:2023-01-23 00:00
手机版 正体 0个留言 打印 特大

一场游戏,真实如梦。
一场游戏,真实如梦。(图片来源:Pixabay)

相信大多数歌迷有个类似感受:这个专辑,仿佛一部记录岁月史册的一辑压卷。因为每一首歌都仿佛和曾经的某一首或多首歌曲与歌声,缘线相牵,藕断丝连,同源于山巅,同归于大海。

如果说,过去的歌声是四季轮回中的春芽、夏花、秋实、冬梦,那么现在从压卷中飘散出来的,就是那走过四季所生长的花和收获的果实,再饱经水火的洗练、蒸腾、升华、结晶,然后封存于黑暗之中,又经过几十个四季轮回的酝酿后,到如今某年某月的某个良辰吉日,郑重开封的那一瞬间,从封口处飘来的,甘洌醇厚、沁人心脾的醉人气息⋯⋯

《戏与梦》

一场游戏,真实如梦。

睁大眼睛,

所见是无色又无影。

探出双手,

触摸着无物又无形。

现实中虽不着痕迹,

隐约中,却为何亲切而熟悉?

难道在梦中,曾经共同游戏?

 

或许,梦,

永远宅在心灵,

没有触觉,没有眼睛。

只有当某时某刻的某一段旋律

拨动了心弦,

同一弦一柱间某一场梦

刹那间共鸣,

梦中的心灵

悸动着苏醒。

 

或许,戏,

才是现实的真谛。

大幕分昼夜,戏台纳天地。

现实的布景,即兴的演技,

皮囊的戏装,忘我的游戏。

每当夜幕垂落,游戏切换的间隙,

悸动的心灵缓缓消停,安坐梦里:

静静的黑暗中,睁着黑色的眼睛,

聚精会神,看向唯一热闹的光明,

那里正是现实装扮的舞台,

一场梦正在演绎一场游戏,

一场游戏正在兑现一场梦……

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意