朝鲜秘密警察令人不寒而栗 士兵看不纯影音这下场(图)

发表:2023-01-23 09:33
手机版 正体 4个留言 打印 特大

在 2019 年 12 月 17 日拍摄的一张照片中,朝鲜人民军士兵在平壤万寿山已故朝鲜领导人金正日逝世周年纪念日的雕像前手持鲜花。
在2019年12月17日拍摄的一张照片中,朝鲜人民军士兵在平壤万寿山已故朝鲜领导人金正日逝世周年纪念日的雕像前手持鲜花。(图片来源:KIM Won Jin/AFP/ Getty Images)

【看中国2023年1月22日讯】2020年12月,朝鲜政府制定了处罚引进、传播国外视频之行为的《排斥反动思想文化法》。在平壤的朝鲜人民军服役的20多岁金姓士兵,因为涉嫌观看与传播“不纯影音”而遭到逮捕,最后却在审讯过程中被殴打致死了。

根据《每日朝鲜》报导指出,金男于平壤三石区域91训练所服役,主要负责车辆管理和担任驾驶,但因涉嫌在开车自训练所前往市内的途中观看了“不纯影音”,而在2022年11月27日被训练所保卫部(秘密警察)逮捕了。通常朝鲜所谓的“不纯影音”,就是指韩流节目,中国、俄罗斯和欧美的电视剧,以及电影与A片。

保卫部把金男关进禁闭室,且对他进行审讯,在第二天时金男趁隙打开门逃跑了,可是随即遭4名管理小组成员抓住,而后金男就遭痛殴10多分钟,再被送回禁闭室,但后来却发现金男已经死亡。

91训练所指挥部就传唤了负责禁闭室之管理小组,经询问后得知,这4个人除了用拳脚攻击金男外,甚至还用枪管和及棍子打到他昏迷。这4人声称,若被上头得知金男逃跑的话,那么他们会受到严厉之惩罚,因此愤怒使用暴力来攻击他。

自2022年10月开始,军方接到了总政治局指示,针对不纯影片展开扩大调查,而训练所的保卫部刚开始时还想试图自金男口中问出,他是从何获得这些影片的,可是金男死亡却让调查无法进行。

事后91训练所向金男的家属声称,金男是在训练中因为注意力不集中而导致身亡的,且对其余的士兵下封口令,要求他们不得对外声张。同时将金男殴打致死的4人降阶,且判处2个月的劳动锻炼刑。

2020年12月,朝鲜政府制定了《排斥反动思想文化法》。在9月召开的全国法务领域干部大会上,更要求严格执行该法规。并认为引进、传播国外视频的行径为一种威胁体制的因素,所以采取了强有力的打击活动。 

自从《排斥反动思想文化法》正式实施之后,金正恩政府就展开严加取缔,尤其涉及韩流内容的罪犯占了大宗。

18岁士兵遭毒打致死

2022年10月21日,DailyNK两江道消息人士指出,15日,驻扎于两江道的第10军团第267师直属大队发生一起在夜间执勤时放下武器并打盹的一名十几岁士兵,遭军官毒打致死的事件。

据悉,近来朝鲜半岛军事局势紧张之情况下,朝鲜当局要求全军必须保持紧张态势来执行警戒任务。边境地区部队为了防范突发事件之发生,将执勤兵人数从2名增加至3名,并对夜间执勤的士兵们称“随时随地接有可能会发生间谍们的阴谋诡计,因此要提高警惕且绝不可以打盹”。

在此种情况之下,15日晚,有一名在第十军团第267师直属大队的一名军官竟然喝得酩酊大醉前去执勤,而发现10几岁士兵于哨所中睡觉,并将武器放在旁边,因此而大声谩骂且迳行毒打。

这名已经知道错了的士兵还苦苦哀求,但军官说,现在已经是什么时候了,竟然还敢于执勤的时间里睡觉,并用拿在手里的枪托毒打达10几分钟。

当时士兵已经遭打晕了过去,然而军官却说“还敢装死”,所以继续挥动了枪托。

一名见到此一场景的士兵进行了劝阻,但军官仍然不顾劝阻继续毒打,最后导致士兵当场失去了宝贵生命。

当百姓们听说遭毒打致死的士兵仅有18岁之时,情绪就更加引起了公愤。

消息人士表示,百姓们都相当惋惜地说,来到部队刚过一年的年轻人,竟然遇到了歹毒的指挥官,而让他冤死在它乡了。因为此件事导致部队内部的暴力问题再度引发了关注,国家所提出的“官兵一致”口号,已经失去了意义。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意