贪腐难根除陷入困境 泽连斯基承诺做出关键决定(图)

发表:2023-01-23 20:20
手机版 正体 4个留言 打印 特大

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)承认该国官员贪腐问题是长期存在的问题,并承诺本周将做出根除腐败的关键决定。
乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)承认该国官员贪腐问题是长期存在的问题,并承诺本周将做出根除腐败的关键决定。(图片来源:Ukrainian Presidential Press Office via Getty Images)

【看中国2023年1月23日讯】(看中国记者闻天清编译)俄乌战争持续将近1年,乌克兰总统泽连斯基Volodymyr Zelenskiy)在谈及乌克兰陷入俄乌战争时,承认该国官员贪腐问题是长期存在的问题,并承诺本周将做出根除腐败的关键决定。

泽连斯基承诺根除乌克兰官员腐败

英国路透社报导,乌克兰长期以来一直存在官僚腐败猖獗的现象,国家始终无法根除贪腐问题。在2021年180个国家贪腐调查报告中,监察贪污腐败的国际非政府组织“透明国际”(Transparency International )将乌克兰排在第122 位,与俄罗斯排名相比没有好多少。

俄乌战争持续至今,尽管乌克兰政府官员呼吁国民团结对抗俄罗斯军队,然而政府高层官员贪腐丑闻时常遭曝光,包括近期一份关于乌克兰军事装备采购的报告提出的质疑等。

1月22日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)承认,腐败是该国长期存在的问题,因对俄罗斯的战争而陷入困境,不会被容忍,并承诺本周将做出根除腐败的关键决定。

泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)在讲话中说:“我想明确一点:(乌克兰)不会再出现过去的问题,不会回到有人与国家机构关系密切,或那些一生都在追逐职位的人过去那种生活方式。”“本周将是做出适当决定时机,最终的决定已准备好了,我不想现在公开,但一切都会是公平的。”

泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,在对政府一名副部长收受贿赂指控进行调查之后,他的政府接受了这名副部长的辞职。虽然,泽连斯基没有透露这位政府官员的姓名,据媒体新闻报导,乌克兰区域发展部代理副部长瓦西尔·洛津斯基 (Vasyl Lozinskiy) 因涉嫌受贿而被拘留。

在一家报纸披露乌克兰军方以高价采购食品的消息后,国防部长奥列克西·雷兹尼科夫 (Oleksiy Reznikov)再次成为军队腐败的关注焦点。乌克兰国防部声称这些是“虚假的报导”,并要求国会对此进行调查。

2019年乌克兰总统大选中,泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)以压倒性优势胜选,当时他承诺对这个前苏联国家的制度进行改革。2022年6月,欧盟(EU)国家领导人接受乌克兰成为欧盟候选国地位时,乌克兰反贪腐的改革行动被列为乌克兰正式加入欧盟成员国的关键要求之一。

乌克兰贪腐成重建关注焦点

法国广播电台报导,2022年7月,瑞士卢加诺举行了“乌克兰重建”国际会议,此次会议由乌克兰与瑞士共同主办。在会议上,乌克兰总理表示,预估乌克兰重建工作需要至少7500亿美元资金。

尽管俄乌战争中乌克兰获得了众多国家的援助支持,但其国内长期普遍存在的贪腐问题,以及如何管理战后重建资金等,成为此次会议关注焦点和核心问题。

国际非政府组织“透明国际”(Transparency International )的调查报告称,乌克兰是全球180个国家中第58个最腐败的国家。

此外,“透明国际”(Transparency International )的数据还显示,在过去的一年中,有25%的乌克兰人曾向政府公职人员行贿。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意