美媒:美军正为麦卡锡访台做准备(图)

作者:肖然 发表:2023-01-24 04:24
手机版 正体 3个留言 打印 特大

麦卡锡
美国联邦众议院议长麦卡锡(Alex Wong/Getty Images)

【看中国2023年1月24日讯】(看中国记者肖然综合报导)美媒《酒杯新闻》(Punchbowl News)1月23日报导,美国军方正在为新任众议院议长麦卡锡(Kevin McCarthy)春天访台作准备,这对中共来说无疑是一枚震撼弹。

“酒杯新闻”引述一位直接参与会谈的官员称,五角大楼正处于计划麦卡锡出国访问的早期阶段,议长的目的地包括台湾。

报导称,对五角大楼来说这项任务很艰钜,需要考虑出访时的安全后勤以及北京的后续反应。麦卡锡的前任民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)去年8月访台之举掀起轩然大波,北京立即加强了在台湾附近的军事演习,还切断了包括军事对话在内的两国沟通渠道。

《金融时报》去年7月23日报导,中方曾私下向美国表达反对佩洛西访台,可能采取军事回应,也可能阻止其专机降落台湾,或派军机干扰其专机。

麦卡锡当时表示支持佩洛西访台,并表示日后他若当选议长也会这么做。

《酒碗新闻》认为,若麦卡锡访台,将是另一场外交对决。麦卡锡接过议长木槌后,立即成立两党“美国和中国共产党战略竞争委员会”,共和党和民主党的鹰派议员都敦拜登政府在台湾议题上要强硬。

“这次(拜登)政府在准备麦卡锡的可能出访行程时,变得更加积极主动,”报导写道。并且,国会已把提升对台湾的安全援助纳入2023会计年度《国防授权法》(NDAA),白宫已要求批准数十亿美元的对台军售案,这些都是为吓阻中共军方可能的侵入。

对于中方在佩洛西离开台湾后展开围台实弹军演,美国的民选官员似乎不受影响。他们依然陆续组团访台,表达对民主台湾的支持。 

1月16至18日,共和党籍联邦参议员杨恩(Todd Young)访台,是今年首位到访台湾的美国国会议员。

2022年8月14至15日,联邦参议院外交委员会亚太小组主席马基(Ed Markey)率跨党派访团访台;同年8月25至27日,共和党籍联邦参议员布莱克本(Marsha Blackburn)到访台湾;去年9月7至9日,时任众院军事委员会情报暨特战小组主席墨菲(Stephanie Murphy)率跨党派访团访台;10月9至12日,时任众院科学、太空及科技委员会主席强森(Eddie Bernice Johnson)去台湾参加双十活动。

2022年10月11至13日,时任众院情报委员会国防情报暨战士支援小组副主席温斯卓普(Brad Wenstrup)和联邦众议员莫顿(Seth Moulton)各自率团访台;12月17至22日,联邦众议员匡希恒(John Curtis)率团访台,是去年最后一组访台的美国国会议员团。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意