流媒体平台Spotify将裁员6% 内容和广告负责人离职

发表:2023-01-24 21:14
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2023年1月24日讯】据路透社报道,1月23日,瑞典音乐流媒体平台Spotify证实将裁员6%,大约600名员工,并且将承担高达近5000万美元的遣散费用。自2021年底以来,该股已下跌58%。

早在去年10月份,Spotify在其Gimlet和Parcast播客部门至少解雇了38名员工。去年6月,Spotify首席执行官Daniel Ek告诉员工,将减少25%的招聘。

Daniel Ek在此次裁员声明中表示:“在过去的几个月里,我们为控制成本做出了相当大的努力,但还是不够。事后看来,在公司的收入增长之前,我的投资过于雄心勃勃,我为我们今天走到这一步负全责。”

Spotify在文件中说,作为重组公司工作的一部分,首席内容和广告业务官Dawn Ostroff将离开公司。现任首席免费增值业务官Alex Norström和现任首席研发官Gustav Söderström将分别作为公司的联席总裁,并承担更多职责。

根据Spotify第三季度的财报显示,这家音乐流媒体巨头拥有约9800名员工,其中在美国有5400名员工,在瑞典有1900名员工。

Spotify于2008年在瑞典斯德哥尔摩成立,是世界上最受欢迎的音乐流媒体服务之一,每月活跃用户超过3.56亿,其中包括1.58亿付费用户。作为一种商业音乐流媒体服务,提供来自一系列唱片公司和艺术家的受限数字内容。该公司还提供免费增值服务;基本功能免费,但有广告或限制。

Spotify的600人裁员,是最近劳动力市场大裁员的冰山一角。当前,裁员遍布各个行业。同日,福特汽车将在欧洲裁员3200人,集中于德国工厂。上周,微软和亚马逊都宣布或开启了万人级别大裁员,此前还有Meta的约1.1万人裁员,Salesforce的8000人,推特四分之三的雇员被裁撤或者主动离职。就连在全球加息环境下能受益的银行业也不能幸免,高盛开启了有史以来的最大裁员,财报业绩强劲的摩根士丹利裁员2%,德意志银行猛砍40%的年终奖。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意