全球最佳对冲基金易主:城堡投资脱颖而出(图)

发表:2023-01-25 10:20
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2023年1月25日讯】2023新年伊始,全球对冲基金行业的历史业绩标杆又往上提了一截儿:要想成为全球最牛的对冲基金经理,得在一个自然年内为客户至少赚到160亿美元才行。

根据罗斯柴尔德家族的FOF部门LCH Investments测算,在扣除巨额管理费的前提下,肯·格里芬麾下的城堡投资(Citadel)2022年依然为投资者带来了160亿美元的收益,刷新2007年约翰·保尔森创下的纪录,成为历史最佳。

十余年前,保尔森因成功押注次贷危机的156亿美元净收益,他的逆势之举曾被世人称为“史上最伟大的交易”。

整体来看,管理规模达到540亿美元的城堡投资去年旗舰基金的收益率达到38.1%,算上其他产品后,整体毛收益达到280亿美元,不过公司对投资者收取了近120亿美元的管理费和投资业绩分成。值得一提的是,公司近五分之一的投资者正是自家员工。

在2022年取得辉煌业绩后,LCH也将城堡投资列为全球累计回报最高的对冲基金管理人,而这个位置在过去7年时间里一直属于瑞·达利欧的桥水基金

LCH测算称,成立于1975年的桥水基金总共给投资者带来近580亿美元的净回报,而1990年成立的城堡投资带来的净回报已经高达659亿美元之巨。

这一变化也显示出华尔街对冲基金行业的世代交替。在LCH排名上位列前六的顶级对冲基金中,包括达利欧(桥水)、戴维·埃利奥特·肖(D·E肖)、伊斯雷尔·英格兰德(千禧年)、保罗·辛格(埃里奥特)等对冲基金的创始人都年逾70,乔治·索罗斯(索罗斯基金)也已经92岁,他的儿子差不多与中生代的肯·格里芬(54岁)一样大。

历史上十大对冲基金整体回报一览
历史上十大对冲基金整体回报一览(数据来源:LCH)

肯·格里芬的脱颖而出也与时代大变局息息相关。在去年的市场环境下,广泛采取不同策略的对冲基金普遍取得较好成绩,而过去很长一段时间里“押注科技股一直涨”的基金则集体吃瘪。蔡斯·科尔曼的老虎环球基金去年巨亏56%,该基金也以单年度亏损180亿美元成为“史上最能亏钱的基金”,跌出了LCH历史最佳对冲基金的前20名。

在去年的巨震中,LCH历史最佳对冲基金的前20名总共实现224亿美元的净回报,而整个对冲基金行业的亏损达到2080亿美元。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意