紅歌星背後有沒有黑手


這幾天,香港的「娛記」空前繁忙。爆炸性新聞接踵而來,先是英皇旗下女歌星容祖兒和香港足球總會主席康寳駒涉嫌今年2月藝人梁思浩被毆打案,被警方正式拘捕,後獲准以2000元港幣保釋外出。接著英皇集團主席楊受成也因梁思浩案,剛從英國返港即被在機場守候的重案組探員拘捕,押返警署問話數小時後,以2000元港幣保釋外出。雖然警方未對案情作出任何說明,但涉案的當事人忙著開記者會、發聲明、請律師,十分熱鬧。

男藝人搞笑招來橫禍

事情緣起於今年年初,此地盛傳英皇老闆楊受成與容祖兒及其母親關係曖昧。1月29日,無線電視藝員梁思浩以閃電眼、雞毛衫的「紅祖兒」造型出現在綜藝節目《歡樂今宵》中,表演涉嫌醜化容祖兒,及影射容祖兒、容母及楊受成關係。2月12日梁思浩駕車時被跟蹤,隨後被幾名大漢用力打了3個耳光。當晚在香港足球總會主席康寳駒的調停下,梁思浩和楊受成見了面,並和容祖兒合照,表示大家心無芥蒂,事件暫告平息。

梁思浩再度成為關注的焦點是在曾志偉被襲之後。香港警方對曾志偉遇襲案非常重視,抽調了一批幹探組成專案小組負責調查。最近案情終於有了突破,拘捕了9名涉嫌男子,專案小組綜合各方線索及口供後有驚人發現,不排除被捕者當中,有人涉嫌半年前梁思浩遭人掌摑案,遂將兩案合併處理。雖然後來有關目擊證人未能指認出凶嫌,但警方並未泄氣,表示將傾盡全力繼續蒐集證據及緝捕漏網者,絕不容許不法之徒逍遙法外。

女明星的後臺硬

其實,在此之前,香港媒體已經有所猜測。因為梁思浩和曾志偉得罪過同一個人---英皇集團主席楊受成。經營珠寳生意起家的楊受成,目前名下有5家上市公司,經營範圍涉及珠寳、餐飲、娛樂、傳媒、證券、地產、酒店等業,近來尤以娛樂業做得最為出色。兩年前,香港娛樂業步入低潮,本地娛樂集團紛紛偃旗息鼓,唱片業主要由國際公司支撐。楊受成卻投入龐大的人力物力拓展「英皇娛樂」,宣傳旗下歌手,先後捧紅謝霆鋒、容祖兒、何嘉莉、陳冠希等新星,同時簽了王傑、鄭伊艦羅文等成名歌手,成為本地最具活力的娛樂機構,惟有陳百祥、譚詠麟和曾志偉等人領軍的東方魅力集團還能與之抗衡一二。自古同行是冤家,兩幫人雖然見了面都笑呵呵,但多少有些面和心不和。去年1月,喝多了酒的曾志偉在梅艷芳的生日宴會上以粗話對楊受成冷嘲熱諷,後來雖經成龍等人調停,兩人握手言和,但已留下陰影。曾志偉一被人打,楊受成即被人懷疑為幕後黑手。加之楊受成其人本身是非多多,80年代曾因妨礙司法公正被判入獄,後來又惹上多樁官司,最後都平安無事,不能不令人感到此人呼風喚雨、得罪不起。

造星運動讓人疑

有趣的是,梁思浩和曾志偉與楊受成的過節均與影射容祖兒母女與其的曖昧關係有關。也不怪人們猜疑,實在是容祖兒的走紅讓人匪夷所思。相貌平平、唱功一般的容祖兒,因集楊受成萬千寵愛於一身,英皇硬是靠著密集的曝光率和凌厲的宣傳攻勢將其包裝成旗下主力歌手。不僅如此,楊受成還在住房、車子等方面給予了單親的容祖兒一家無微不至的關懷。這次容祖兒出事,遠在英國的楊受成立即冒著被警方拘捕的危險,縮短行程回港。同時,英皇集團近期頻頻安排容祖兒出頭露面,以示未受事件影響。

據透露,香港警方此次之所以積極地採取行動,是為了向市民傳遞這樣一個信息:香港是一個法治的社會,任何人都不能為所欲為;同時打消有關證人的余慮,使他們放心與警方合作。如此一來,焉知不會牽出更多的娛樂圈黑幕?!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.