美調查員加緊搜尋襲擊線索


美國聯邦調查局已經就週二(9月11日)的恐怖襲擊事件展開調查。他們希望找出什麼人策劃這次襲擊。目前蒐集到的資料包括來自被劫持飛機上的乘客的行動電話對話。

"劫機者持刀"

週二發生的襲擊事件中,兩架被劫持的民航機撞向紐約的世界貿易中心,另一架被劫持的飛機則撞向華盛頓的美國國防部五角大樓。

不久之後,第四架被劫持飛機在賓夕法尼亞州墜毀。在劫機過程中,四架被劫持客機的其中三架的一些乘客均有使用行動電話聯絡地面,他們所描述的情況大致相同。這些行動電話對話顯示,大約三、四名持刀男子襲擊機組人員。其中一段錄音是一名女機組人員同航班緊急控制中心的對話,這段錄音可能提供詳細的資料。

"目標已被擊中"

被牽涉在襲擊事件的航空公司將需要列出這四架客機全部乘客的名單,疑凶的名字有可能就在其中。

美國共和黨參議員哈奇表示,調查員或許已經找出其中一名乘客同沙烏地阿拉伯異見人士本拉登領導的組織有關。這名乘客同佛羅里達州有聯繫,一名警方發言人說,他們準備特別搜查佛羅里達州的兩個地區。

哈奇說,他們也偵聽了一些本拉登支持者的對話,內容談及目標已被擊中。

聯邦調查局也得到一名在賓夕法尼亞州墜毀飛機的乘客的錄音,這名男乘客當時說,飛機發生爆炸和機艙充滿濃煙。

美籍阿拉伯裔擔心

被劫持的飛機也將會是線索,在其中一架客機起飛的機場,警方扣留了一輛停泊在那裡停車場的汽車。

此外,還有飛機的飛行記錄儀器(俗稱黑盒),如果能夠找到一個或更多的黑盒,將可以瞭解機組人員同劫機者在駕駛艙內的對話。

有關方面相信最有機會找到在賓夕法尼亞州墜毀的劫持飛機的黑盒。

不過,到目前為止仍未清楚劫機者是什麼人,例如他們是否阿拉伯人或穆斯林的模樣。美國的阿拉伯裔人士表示,他們擔心會遭受報復,紐約州長朱利亞尼已經答應為紐約的阿拉伯裔美國人提供更多的保護。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.