11家國際公司在華奪回域名


中國法院稱,首次按照世界貿易組織原則,集中審理網際網路路域名訴訟,並裁定原訟的十一家跨國公司可以取回他們公司名字的網路域名。

中國新聞網報導說,肯德基、美國運通、寳潔等十一家跨國公司向兩家中國公司提出訴訟,要求取回被這兩家公司搶先註冊的域名。

中國新聞網引述北京市第二中級人民法院稱,這是按照世貿規定進行的一次平等和公正的審判。

中國自實施嚴厲措施阻止所謂"域名搶注"的現象後,先後有國際機構在中國贏得了侵犯網際網路商標域名的訴訟。

遵守世貿規定

報導說,在肯德基一案中,被告在其網頁上稱肯德基的英文名稱"KFC"翻譯成中文時意義改變(被告稱之為"酷發財"),因此"KFC"的域名在中國並不流行,不算是侵犯商標的做法。

原訟的十一家公司都是著名的國際商業機構,涉及化工、金融、零售等廣泛行業。

中國新聞網說,除了肯德基控告的是一家廣州的公司外,其他的跨國公司都是控告北京國網信息有限公司。

根據北京國網信息有限公司的網頁,這家公司主要是向企業、個人、或政府機構提供網路託管等服務。

中國將在12月11日正式成為世界貿易組織成員,中國承諾將會根據世貿的規定,加強保護知識產權和商標持有者的權利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.