BBC: 美判陰謀炸機場者24年監禁


紐約一家法庭判決一名阿爾及利亞人24年監禁,罪名是參與策劃在美國新千年慶典期間用炸彈攻擊洛杉磯機場。

現年32歲、名叫穆赫塔爾.阿瓦瑞的這名男子是從加拿大引渡到美國的。

紐約曼哈頓的一家聯邦法院判處阿瓦瑞24年監禁,當法庭宣讀判決時,阿瓦瑞坐在那裡,面無表情。

被判24年監禁

去年7月,阿瓦瑞因參與策劃在新千年慶典期間用炸彈攻擊洛杉磯機場而在去年被法庭判決有罪。

法庭的判決主要依靠他在阿爾及利亞的一位老同學雷薩姆所提供的證據。雷薩姆出庭作證是為了獲得減刑。

1999年12月,雷薩姆在加拿大和美國邊界被捕時,警方在他駕駛的汽車裡發現了炸藥。

雷薩姆作證說,炸彈攻擊的想法是在同另外一些阿爾及利亞人一起討論時提出來的。

曾受本拉登訓練

雷薩姆說,這些人都在阿富汗受到過本拉登的訓練。雷薩姆目前正在等待判刑。

在雷薩姆出庭作證時,阿瓦瑞變得非常憤怒,甚至用自己的頭撞擊木製的被告席。

阿瓦瑞被控向雷薩姆提供資金,以便購買製作炸彈需要的化學材料。他還被控在加拿大的住所內為雷薩姆偽造護照以及其它的身份證件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.