恐龍滅亡有新說


根據俄塔社的報導,世界各國科學家對墨西哥萬卡坦半島隕石口地區的研究工作有了初步結論,這為隕石墜落和地球隨後的演化理論提供了物質依據。
千龍新聞網3月1日消息,科學家們進行了兩個月緊張的鑽井工作,到達了650萬年前彗星曾撞擊的地層。鑽井直徑為35厘米,深2.5公里。這口井穿越了兩個硬岩層。專家們從中發現了一些物體,它們成為當時的地面與彗星「接觸」的證據。

世界100多個國家不同專業的學者參加了此次鑽井研究項目。該項目負責人之一賓塔克斯證實,在對796至1000米的研究中發現了硫酸鹽類礦物--石灰石和硬石膏。專家們認為,這證明了彗星墜落致使地球上50%動物滅絕的理論。賓塔克斯說,硬石膏的存在是硫大量集中造成的,硫與碳酸鹽結合形成了硫酸,硫酸雨「殺死了」陸地和水中的生命。

2月底,科學家計畫通過這口井進行電磁研究。專家們希望,研究結果有助於弄清直徑180公里、深20公里的隕石口地區的自然環境。根據目前的理論,由於彗星強烈撞擊地球,發生了多次破壞性嚴重的強烈地震和其他災難。許多研究人員認為,恐龍和其他許多動植物正是在那時從地球上消失的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.