溫家寳何以仕途看好


儘管中國總理朱鎔基在九屆人大五次會議結束時舉行的記者會上,避而不談下屆總理的人選問題,外界繼而對作為下屆總理人選之一的現任副總理溫家寳予以特別關注。

據路透社17號關於溫家寳的報導,談到一系列與下屆總理人選相關的問題,其中包括人們對溫家寳的印象、他的政績、他與現任總理在性格和作風上的不同與現任總理對他的賞識等等。報導特別提到溫家寳1989年春夏之交擔任中央辦公廳主任期間、陪同當時的總書記趙紫陽看望天安門廣場上絕食的學生一事,並對溫家寳的仕途何以在「六四」之後繼續看好作了分析。報導援引知情者的話說,溫家寳與趙紫陽只是一般的工作關係、上下級關係;溫家寳從不樹敵、保持低調是他仕途看好的原因之一。

此間兩位分析人士在接受自由亞洲電臺採訪時表示,中國上層的人事變化歷來包藏著很大的不可預測性,但溫家寳看來是最有希望的下屆總理人選。

至於溫家寳「六四」之前陪同趙紫陽看望在天安門廣場上絕食的學生一事,胡平表示,中央辦公廳主任陪同總書記在公開場合露面,是順理成章的工作安排,不能以此認為溫家寳與趙紫陽有什麼特殊關係:

高新還談及溫家寳的能力和作風:業內人士公認溫家寳在協助現任總理主持全國金融工作方面是有成績的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.