廣東省長一語驚人:月薪萬元養黑客


廣東省長盧瑞華前日公開表示,對高水準的電腦黑客,有關部門完全可用高薪養起來,每月發一萬元,利用黑客的技術優勢,「為我所用」。

明報報導,對目前社會上走私、黃賭毒、假冒偽劣等問題,盧瑞華認為是社會發展的「必然過程」,但可利用體制優勢,盡量縮短這段週期。

盧瑞華是在中共廣東省九次黨代會的討論會上出此妙語的。會上有代表提出,金融系統遭遇「黑客」入侵的問題令人頭痛,又提到去年上海有兩名十多歲的少年黑客破解某證券所密碼,侵入其內部系統,此事曾在社會上引起軒然大波。

省長鼓勵「大膽用人」

對此,盧瑞華回應說:「只要他們沒有違法,沒有造成損失,這種黑客高手,我們有關部門完全可以給他們每個月發一萬塊錢養起來!一些部門的系統要找到漏洞不容易,這些黑客卻有這方面的知識和技能,為什麼不能為我所用呢?」他又笑說:「這件事可以看出,我們的用人觀念還不夠開放!」

在提到目前社會上出現的走私、黃賭毒、假冒偽劣等問題時,盧瑞華認為,這是社會發展過程中必然出現的情況,在西方發達國家也同樣出現過,要利用體制上的優勢,盡量縮短這段週期。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.