中國正站在建立網上銀行體系的門檻上


AC尼爾松公布了一項"中國在線銀行調查"。調查表明,在目前中國上網最為頻繁的人群中,有23%的人可望成為網上銀行的用戶,其人數不會低於250萬。

這一調查結果促使中國官方通訊社新華社宣稱:中國即將進入網上銀行的"蜜月期"。

AC尼爾松是一家著名的全球性市場諮詢公司,目前為一百多個國家提供市場動態分析和諮詢服務。

新華社引述AC尼爾松的調查結果說,在線接觸到基本網上銀行業務者佔頻繁上網的人的比例,已由三年前的10個百分點上升到23%。這其中,有近三成的網上銀行用戶接觸過兩個以上的網上銀行;有33.7萬頻繁上網的網民,每週至少有一次接觸基本網上銀行業務;10萬人每天接觸網上銀行業務,而每月接觸一次網上銀行業務者,更是在一百萬人之上。

調查發現,雖然在中國超過1100萬的頻繁上網用戶中,有3/4的人暫時還沒有使用網上銀行的打算,但他們中有近七成的人對網上銀行持歡迎態度。其中近三成的人"迫不及待地要嘗試一下"。與此同時,人們對網上銀行的態度正在發生巨大的變化:上網最頻繁的網民中,反對網上銀行的比例已由2000年的14%下降到去年的6%。

AC尼爾松的高級分析師理查德.桑隆特由此判斷:"中國正站在建立網上銀行體系的門檻上"。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.