西方譴責中國摘取死囚器官


拿摘取死囚器官,進行販賣和移植一事為例,西方人和中國人的反應截然不同。美國前總統克林頓任內參議員ConieMack寫信給總統,指出中國的勞改制度「被中國政府看成是人體器官的現成儲存庫」。她說;「利用死囚器官違反了基本的人權,更重要的是它違背了我們對人性尊嚴的神聖原則。」

歐洲議會於一九九八年也對中國的這種做法感到極度震驚,作出決議,強烈譴責:「這是一種犯罪行為,明顯地違反了國際上關於尊重和保護犯人尊嚴和身體不受侵犯的規定。」世界醫學協會(中國是成員國)一九八七年的宣言中指出:「醫生永遠應該把病人的健康放在首位。捐獻器官和接受器官二者都是病人,他們的權利必須受到醫生的保護,否則醫生不能參與移植手術。」

紐約長老教會醫院的醫師培格(KennethPraaer)於二OO一年十月二十四日給美國紐約時報》投書說:」中國當前的器官移植系統違反了最基本的倫理標準……世界性的器官移植組織應該開除中國的器官移植大夫,直到這種情形改正過來為止。」一個普通西方人聽到中國大陸醫院摘取死囚器官,並移植到出得起高價的病人(很多是海外華人和外國人)體內時,莫不感到驚恐萬分。

在中國大陸,摘取死囚器官的事,對普通民眾來說不是秘密,大部分人不認為值得大驚小怪。廣州中山大學的兩位器官移植醫生就曾直言不諱地說:「死刑犯死了,他們的器官與身體一起火化掉,不是浪費了嗎?人死了就成了一個物,我們利用廢物……」

去年在美國國會作證的王國齊大夫,親自去過中國大陸的刑場和火葬場不下百次,摘取被槍決的犯人的皮膚和眼角膜。他說他只是執行上面交待的任務,有時面對血淋淋的屍體覺得可怕,但是他說他和他的同事內心並沒有什麼過不去,他們不過按上面的命令工作而已……

按照這種邏輯思維,納粹罪行由希特勒和幾個大頭目承擔就行了,日本兵在中國肆虐殺人也只是執行上級任務。十年浩劫只抓四人幫,天安門血案只問鄧小平,其餘人都皆大歡喜,賺錢去也!

西方人和中國人對「人」的價值觀竟是這樣不同。這是文明和野蠻的區別,還是人本主義和實用主義的分水嶺?在中國大陸,中國文化和中國人遭受了半世紀的摧殘,精神上步入了一個萬劫不復的深淵和誤區,這筆賬雖然不能只記在中共的頭上,但以愚昧、欺騙和高壓手段治國的中共是中國惡質文化順勢發展的主因。

踐踏人權的殘忍暴戾行為

設於美國華盛頓的勞改基金會於去年五月出版了英文版,今年二月出版了中文版的《關於中國摘取死因器官的調查報告》,目的並不僅在於外揚家醜,也希望這兩份注入了許多工作人員心血的《報告》能讓人們意識到,這是一個蔑視人性尊嚴、踐踏基本人權的殘忍暴戾行為,在中國社會裏持續性地、大規模地進行這種野蠻行為是不能容忍和接受的。中文版因為晚了半年多才問世,所以其中包括了近半年來西方、特別是美國媒體和醫學界這方面的最新報導和反應。對於關心中國人權的讀者,這是一本應讀之書。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.