臺灣人對大陸的真實印象


想去大陸發展嗎? 先看這篇再去! 否則悔之晚也!

我在大陸看到的[大部分]狀況,分享一點給臺灣人!

大陸人沒有耐性又不懂感恩,善妒,自誇又張狂臺灣人對大陸的真實印象。

大陸人易怒,做事草率又不負責,喜計較又愛佔人便宜,地方保護主義嚴重喜歡欺生,好吃懶做的多,腳踏實地的少。

大陸人酷愛酒色財氣,素質太差,喜喝白酒,愛搞不正常的男女關係,同居比例世界第一,小偷很多,腳踏車失竊率也是世界冠軍,動不動就破口大罵或打架。

大陸偽劣仿冒嚴重,小混混集團及扒手特多,公安與黑道勾結厲害,官方或國營商場貪污,拿暗扣及回扣的風氣極盛,做生意不付錢的很多惡性倒帳成風。

大陸人衛生習慣不好,不注意公德心,亂丟垃圾,隨地吐痰,任意大小便的也多,上廁所經常不關門,上車不排隊愛插隊,上車喜歡爭先恐後,黃牛也很多,性病十分猖獗。

大陸通貨膨脹嚴重,貧富懸殊,社會福利很差,沒有全民健康保險,沒有單位挂靠的人,看病就是大負擔!

大陸行政效率低落,公家機關辦事受人情關說情況嚴重,有關係就快,沒關係或沒送 禮那就慢慢等吧!

特權是大陸的一大特色,人治大於法治!

大陸亂收費嚴重,舉凡過路費,聯防費,綠化費,贊助費,加值稅(17%,臺灣才5%),道路養路費,牌照費,保險費,附加稅,.......等等亂七八糟的費用一大堆,修個車也是漫天開價......

深入民間,才能看透大陸的缺失百態,否則若只在大陸短期停留,又在像上海,北京,南京,廈門,青島,杭州,蘇州,等大都市跑,你還真會誤以為大陸都是這樣不錯呢,其實我跑了許多小城鎮,印象則完全改觀,簡直就是亂七八糟。

大陸的硬體建設靠的是港商,日商與台商! 不要被少數城市的外表假象給騙了!

大陸市場雖有利基,但土地太大,很難掌握,等他們學會了如何經營,他們就會打得台商抱頭鼠竄了!

大陸女人雖然便宜又外表美麗,但她們道德素質很差!她們愛的是錢,不是你!

等你老了,或你不在的時候,他們的內衣褲雖是你買的,但是卻是別的男人幫你脫的喔,想一想,你美麗的二奶,其實是大眾公共汽車!其實還是: [別人的]!

大陸對臺政策是: [筑巢引鳳,關門打狗] [經濟上:吸乾,喝乾,榨干] [政治上:打擊,打壓,打扁]

所謂的你買得大陸便宜土地!其實只是使用權而已! 你的子孫沒份的!真正的產權還是[共產黨]的!

所謂的人工便宜,你是拿錢在訓練你的競爭對手,等他羽翼豐滿,就會回頭無情的打死你! 大家想清楚了嗎?

臺灣商人!不要貪看眼前利,你只會贏20年,但將會輸掉一輩子!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.