北京出現朝鮮人尋求避難潮


在世界盃比賽期間,北京出現了新一波的朝鮮人尋求避難潮,又有九名朝鮮人星期二(6月11日)闖入韓國駐北京的領事館,使滯留在外國使領館的朝鮮尋求避難者增至19人。

韓國外交部表示,九名朝鮮人週二越過了1.7米高的圍牆,闖入了韓國領事館。

韓國外交部發言人說,這九名朝鮮人包括六男三女,其中五人同屬於一個家庭,包括兩名少年。

這位發言人說,韓國希望這些朝鮮人能獲准到韓國。不過,他說,中國政府需要一些時間就滯留在加拿大使館和韓國領館的朝鮮人的問題作出決定。

在週日(6月9日)下午,三名朝鮮人(兩名約20多歲的婦女和一個兩歲大的男孩)下午闖入了韓國駐北京領事館。

自5月23日以來,共有17名朝鮮人闖入了韓國駐北京領事館。

另外,在週六(6月8日),加拿大駐北京大使館的官員證實,兩名朝鮮男子「摸黑」闖入了該使館,尋求庇護。

這樣,新近在北京的外國使領館尋求避難的朝鮮人共達19人。

韓國方面堅持,必須讓尋求庇護者自己決定前往哪一個地方。韓國方面已經要求中國同意讓這些人前往韓國。

但是,中國現在採取了比較以前強硬的態度,雙方未能打破外交僵局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.