世界盃:韓國隊淘汰義大利進八強


6-18訊,東道主韓國隊與義大利隊星期二(6月18日)在大田當地時間20:30分進行世界杯16強的最後一場比賽。雙方在正常時間打成1:1。比賽進入加時賽,結果韓國以黃金球擊敗義大利隊,進入8強。

這樣韓國將與西班牙隊進行四分之一決賽。

而義大利隊則將加入法國和阿根廷的行列踏上歸程。

比賽戰況

在比賽剛剛進行到4分鐘,義大利的球員就在禁區內犯規,給韓國隊以點球機會,但是韓國的安貞煥的罰球卻被義大利的守門員扑出。

到了18分鐘,義大利獲得角球機會,維埃裡得到隊友傳球,頭槌點入韓國球門。守門員李雲在只能望球興嘆。義大利隊1:0領先。

接近35分鐘時,韓國隊隊員面臨空門有絕好的機會進球,但是未能如球迷所願將比分扳平。

緊接著,義大利隊也喪失了一個進球機會,韓國防守隊員將球在球門前攔截。

41分鐘,韓國獲自由球機會,安貞煥幾乎將球射入對方球門。

下半場開始的10分鐘,韓國隊在義大利門前有幾個自由球機會,但是球員們都沒有能夠很好地把握住。

韓國運動員在比賽進行到一個小時左右時,整體踢得比較緊張,在對方的禁區內不能很好地傳球造成入門機會。

79分鐘,韓國隊在義大利門前製造險情,差點將比分扳平。

比賽進入到87分鐘,韓國隊終於把握好機會,由薛琦炫將球射入義大利球門。雙方踢成1:1平。

加時賽

3分鐘,義大利得角球,但被韓國守衛解圍。

6分鐘,韓國隊得到一個自由球,但韓國隊前鋒在義大利禁區沒能接應。

8分鐘,韓國隊14號動作危險,被罰黃牌。

10分鐘,義大利隊長馬爾蒂尼在進區前犯規,被罰黃牌。韓國隊得自由球,18號主罰,但被義大利門將扑出。

12分鐘,裁判罰義大利前鋒托蒂"跳水",累計兩張黃牌下場。

20分鐘,韓國隊員黃善洪接隊友傳球頭槌攻門,但義大利守門員將球扑出。

27分鐘,點球未入的安貞煥頭槌將功補過,為韓國拿下黃金球。場上一片歡呼。

小組賽成績

比賽的勝者將與西班牙隊進行下一輪的較量。

韓國在小組賽中2:0戰勝波蘭,1:1平美國隊,1:0淘汰葡萄牙,以小組第一的身份打入16強。

而義大利隊則2:0勝厄瓜多,1:2負於克羅埃西亞,1:1逼平墨西哥,僅積4分。但由於克羅埃西亞輸給厄瓜多同積4分,義大利以淨勝球數獲得小組第二。

兩隊進在1986年的世界盃中相遇過一次。結果義大利以3:2戰勝韓國隊。

在星期二早些時候,本屆世界盃的另一個舉辦國日本0:1不敵土耳其無緣進入8強。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.