中國省級黨委班子十六大前夕全部出爐


十六大前夕,中國省市各級黨委先後召開黨代會,省部級高級官員調整頻繁,有去有留,有升有降,引起海內外高度關注。隨著中共浙江省6月16日選出領導機構,全國31個省、自治區、直轄市省級黨委的換屆選舉宣告完成。

  換屆後的各省市黨委書記、黨委領導班子普遍呈現學歷高、更年輕的特點。

  除了上海市委書記黃菊、山東省委書記吳官正是63歲,其他都在62歲以下,59歲以下的省委書記佔到65%。比較年輕的有現年54歲的江西省委書記孟建柱,浙江省委書記張德江、陝西省委書記李建國、雲南省委書記白恩培等均為55歲,福建省委書記宋德福與河北省委書記王旭東等不到56歲。廣東省委書記李長春現年57歲,歷任遼寧省省長、河南省委書記,是最年輕的政治局委員。

  目前新一屆各省領導班子絕大多數具有大專學歷,其中有些人還有博士、碩士、教授、博士生導師學歷,足以體現幹部知識化、專業化的要求。

  新當選的省(直轄市、自治區)委書記名單:

北 京: 賈慶林 [中國共產黨北京市第九次代表大會]
內蒙古: 儲 波
上 海: 黃 菊 [中國共產黨上海市第八次代表大會]
山 西: 田成平
天 津: 張立昌
河 北: 王旭東
重 慶: 賀國強
遼 寧: 聞世震
吉 林: 王雲坤
安 徽: 王太華
黑龍江: 徐有芳
山 東: 吳官正
江 蘇: 回良玉
江 西: 孟建柱
浙 江: 張德江
福 建: 宋德福
湖 南: 楊正午
海 南: 白克明
湖 北: 俞正聲
廣 西: 曹伯純
河 南: 陳奎元
貴 州: 錢運錄
廣 東: 李長春 [中國共產黨廣東省第九次代表大會]
四 川: 周永康
雲 南: 白恩培
青 海: 蘇 榮
陝 西: 李建國
新 疆: 王樂泉
甘 肅: 宋照肅
西 藏: 郭金龍
寧 夏: 陳建國



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.