只因砍倒一排樹 省道竟成「鬼門關」


自從淮江公路高郵段沿河一側高大粗壯的毛白楊樹被砍倒後,途經車輛屢屢開下路基,闖入河中。當地流傳著這樣一名話:「馬棚灣,鬼門關,不是撞車就是翻。」

原來,作為江蘇省南北交通大動脈的淮江公路,在高郵境內基本上是沿河而建的。其中,馬棚灣一段修筑在運河大堤上,東側是10米來深的大溝,西側是京杭大運河,為典型的沿河高路基路段。外地司機來到這裡往往有些緊張,行車靠向道路內側,會車時一不小心就會因為轉彎過急開下路基。以前在路旁大樹的阻擋下,車輛一般不會闖入河中、溝中,這些大樹因而也被駕駛員們親切地稱為「救命樹」。

然而不幸的事情發生了。1998年底,水利堤防部門為了更新樹種,將沿河一側5000多棵大樹全部砍倒,代之以小樹苗。此後的一年內,這一路段竟然發生了17起汽車下河事故,造成74人落水,其中4人死亡、55人受傷,成為江蘇省重特大交通事故多發地段。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.