官逼民反:湖南邵東萬人高呼「打到共產黨!」怒砸縣府


中國工黨湖南黨部7月8日電:湖南省邵東縣民眾不滿政府強行統一託運業,以及執法部門亂收費、亂罰款等,7月7日中午聚集到中共邵東縣委、縣政府大院示威,當局調動邵陽市武警鎮暴部隊,粗暴打人捕人。示威民眾忍無可忍,與前來鎮壓的軍警發生劇烈衝突。憤怒的民眾打爛縣政府辦公樓門窗玻璃。示威的民眾加上圍觀者則超過兩萬多人。

事件的起因是邵東縣政府將所有的託運站從現在靠近長途汽車站的紅嶺路強行搬到較遠的火車西站,貨場與訂車處分開,令貨主十分不方便,出現很多摩擦。日前一名貨主與西站貨場發生爭執,官方叫來多人將貨主痛打一頓,成了這次事件的導火線。此外,當地工商、城管等執法人員橫徵暴斂,亂罰亂扣亦惹得民怨紛紛,引發民眾串連上訪,最後發展到當街喊出「打倒共產黨!」的口號。

七日上午十一時左右,大批民眾聚集到位於邵新路的中共邵東縣委、縣政府大院示威請願。縣公安局派出武警強行鎮壓,見人就打。不少民眾被打得血流滿面。警方逮捕了兩名群眾領袖,引來大批民眾包圍,憤怒的民眾從警察手中奪回自己的領袖。衝突一直持續到下午三時多,在示威民眾的英勇反擊下,武警抱頭鼠竄。留下縣政府大院滿地瓦礫。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.