「人大」投票 江澤民曾慶紅有點玄

2003-02-24 03:54 作者: 柳三禪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

第十屆全國大一次會議,是決定新一屆政府人選的大會,但是由於新的國家領導人選已由中共十六大內定,因此這次會議的焦點,其實是對江澤民和胡錦濤的信任投票,是對兩代領導人的民意測驗。因此,二中是固票會。

一般預料,在這次人大會上,江澤民將被提名繼續擔任國家軍委主席。胡錦濤則接過江澤民的國家主席,國務院總理由溫家寳擔任,吳邦國當人大委員長,賈慶林任全國政協主席,黃菊頂替原來李嵐清的角色,為常務副總理,還有曾慶紅可能接任國家副主席。

胡錦濤和溫家寳,實際在十六大被確認為「胡溫體制」後,雖然都是蕭規曹隨……一個緊跟江澤民,一個不離朱鎔基,但是頭三炮都打親民牌,口碑尚佳。尤其是江澤民保留軍權和任用親信和上海幫,民間和各路諸侯激起反彈,民意將這種不滿轉化為支持胡溫,因此預料兩人在人大投票中都會獲得高票。

但是,江澤民繼續當國家軍委主席的票數,則備受考驗。他繼續任中共軍委主席,是由中共中央委員投票,還好控制,但人大代表來自四面八方,許多是非中共人士,許多不滿「上海幫」的人,可能通過投票表達。同時,這種不滿更可能通過賈慶林和黃菊的超低票發泄。黃菊和賈慶林都被認為是平庸之輩,只因是江親信陞官。賈慶林更被認為與遠華案有牽連,不少人認為黃賈有過半數票,便偷笑了。還有,也因與江澤民的關係,曾慶紅的票數也有風險。


太陽報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.