欠人命遭病業 天道公平難欺

2003-03-25 05:39 作者: 歐陽子雲 整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

無人知曉張巨君是何方人氏。當時有一個叫許季山的人,久病不癒,就清心素食祭祀泰山請求開示,他不分晝夜地祈禱。
忽然有一天,一位神人降臨,問他:「你是誰?為什麼在這兒苦苦地 向天地祈禱?上天派我來問你,你可以如實地告訴我。」許季山說:「我是東南平輿的許季山,已患病三年,無藥可醫,不知我犯了什麼樣的罪,所以特到靈山相告,請求上天決定我的生死。」神人 說:「我是仙人張巨君。我懂《易經》之道,可以知道你的禍祟是從何而來。」許季山於是再次向仙人禮拜,並請求說:「承蒙神仙降臨,我願聽仙人開示。」張巨君為許季山起卦,遇 「震」之「恆」卦。「初九」、「六二」、「六三」三爻有變。張巨君說:「你是一個行為醜惡而無善念的人,你的病怎麼可能會好呢?」許季山說:「請仙人為我說明。」張巨君說:「你曾經和一位客人同行,為了給父親報仇,取了那客人的性命,將他扔進一廢棄的空井中,還在井口上蓋了一塊大石頭。此人上天府告你,於是天府就用這病來懲罰你。」許季山說:「我確實犯了殺人之罪。」張巨君說:「請告訴我,你為何作出這樣殘忍的事」許季山說:「我父親曾被人欺負,並終身以此為恥辱。當時我正準備與那客人一道去報仇,後來客人反悔,還要將此事告訴給我的仇人,因此我就殺了他。」張巨君說:「天地間的理是欺騙不了的,你當勤奮修持,我回天府之後會替你請命。」自此之後,許季山的病漸漸地痊癒了。

後來,張巨君傳卜筮的技藝給許季山,許季山因此而擅長《易經》變通之理,但是他沒有學到張巨君度世成仙的秘方,可惜啊!

(資料來源:《洞仙傳》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.