致中央電視臺負責人:請不要睜眼說瞎話


最近聽臺裡的朋友說,中央電視臺由於高層對伊拉克戰爭態度分歧,所以電視臺也無法定位:反美吧,國際上太孤立,何況援助伊拉克240億美金的武器、技術已被美國掌握證據(中國在南聯盟損失112億,在塔利班身上損失205億,在伊朗投入160億,在朝鮮投入115億……);同意打伊拉克吧,伊拉克可能馬上翻臉,對自己不利,而且國內穆斯林馬上就會起來造反,要是加上10%的失業人口,局面會更加爆炸。左思右想,靈機一動,最後決定只宣傳戰爭的殘酷,呼籲和平。於是照搬科索沃戰爭期間的做法,找來北京的回族姑娘,照中央電視臺記者寫的稿子,再配上爆炸聲,剪輯錄製了所謂「法帖梅」的電話。雖然內行會發現造作痕跡頗多,但是騙騙一般觀眾還是過得去了。整個內容完全是記者式的煽情,而且相互矛盾。特別是這個不出門的姑娘知道得比各國記者還多,未免牽強……

停止造假吧,中央電視臺!如果穆斯林情緒激烈出了亂子,指不定你們還要來個「穆斯林自焚」呢!

與其杜撰「法帖梅」,不如杜撰「李鐵梅」!

長春 雲山
2003年3月24日北京

人民網3月24日根據最新統計數字,共有103名美國士兵在納西裡耶陣亡。
中國日報網站消息:伊拉克俘獲17個英國兵,22個美國兵
中新網:美副總統切尼的女兒伊麗莎白離家出走加入人體盾牌

  鳳凰衛視的伊拉克戰時報導信口雌黃,陳曉楠幾次說經美國證實的消息,美軍25人被俘,英軍有16人被俘,趕緊查新聞,結果查遍了所有主流媒體CNN,FOX, MSNBC,結果沒有發現類似報導,美軍被俘的還是十幾個人,而且沒有英軍被俘的消息。人民網更邪乎,「人民網3月24日根據最新統計數字,共有103名美國士兵在納西裡耶陣亡。」人民網的戰地記者真偉大!

  快訊:鳳凰衛視兩名隨軍記者日前已被美國軍方要求離開美軍駐地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.