江蘇民運人士張玉祥被秘密逮捕


昨天本刊報導姜力鈞已經證實被關押在秦城監獄,他是遼寧省的著名民運人士。此外,江蘇省的著名民運人士張玉祥,三月十二日晚上十點多鐘,突然在南京市珠江路自己的住所被警察拘捕。張玉祥隨後曾經被警察押往江蘇省公安廳,但後來又可能將他押往江蘇省泗陽縣老家。張玉祥究竟被帶往何處關押,以及因何原因和履行了什麼法律手續,張玉祥的家人沒有從得到法律規定的解釋和通知。

  三月十四日,張玉祥的朋友才從可靠渠道得知,張玉祥現在被警察看管在泗陽縣大運河賓館。泗陽縣公安局副局長李亞等人,已經對張玉祥進行過訊問,主要就是要求張玉祥講清所寫併發表在網路上的文章。同時,張玉祥雖然是被拘押在泗陽縣,但他的案件顯然屬於南京公安部門管,因為南京公安局規定張玉祥不得與外界接觸和聯繫。

  張玉祥原為南京軍區空軍政治部宣傳幹事,曾經因為與楊同彥等人組建中華民主聯盟,而被以反革命宣傳煽動的罪名判處有期徒刑二年。張玉祥出獄之後多次參與過異議人士的呼籲簽名等活動,98年春還與闖關回國組黨的王炳章博士會面。近來在網路上發表過一系列文章,例如「我們是推動者,不是推翻者」的文章等,對於被判無期徒刑的王炳章給予同情和聲援。2月15日大參考刊登了他的文章《中華民族的一大恥辱──從王炳章博士的冤獄談起》。

  最近數月,由於在網路上發表文章,已知因此被捕的人,至少有北京的劉荻和李毅斌,四川的歐陽懿,遼寧的姜力鈞,而且新疆的陶海東已經因此被判處有期徒刑七年。現在又在江蘇拘捕張玉祥,並且顯然還有進一步抓捕其它人的意圖,可見中國政府在網路上的壓制封查正在逐步擴展上升。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.