窩囊胡錦濤──國家主席正面臨嚴肅的抉擇


新華社北京3月25日連續做出中國軍隊及國家領導人會見巴基斯坦總理賈邁利的報導。

新華社率先報導「中央軍委主席江澤民會見巴基斯坦總理賈邁利」,然後是「國家主席胡錦濤會見巴基斯坦總理賈邁利」,再則是「吳邦國會見巴基斯坦總理賈邁利」。從新華社報導的先後次序看,「江前胡後」似乎已是黨和國家的既定方針,並且江澤民將以中央軍委主席的身份繼續享受「實際國家主席」的「奢侈」。

中共十六大結束後,胡錦濤僅成為中國共產黨的最高首腦。因此,在「黨領導一切」的國度裡仍然「江前胡後」,人們對胡錦濤表示了巨大的同情和遺憾。但中國十屆人大後,胡錦濤又已成為中華人民共和國主席──國家最高領導人,再如此「謙虛」的做自己下級的尾巴,人們除了用「窩囊」二字外,難道還能找到更好的詞來形容胡錦濤嗎?

也許,目前胡錦濤還沒有一種深刻的危機意識,那就是當黨和國家最後被江澤民幕後操縱到陷入嚴重危機甚至分裂和崩潰的境地,需要有人出來承擔罪責的時候,做為黨總書記和國家主席的胡錦濤還有機會強調自己只是名義上的黨和國家最高領導人嗎??


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.