美軍週末可能猛攻巴格達 規模為近35年來之最


美軍目前正在進行集結,準備對巴格達展開一次猛烈的攻擊,這將成為自從1968年越南戰爭中的順化戰役後的首次大規模巷戰。

  五角大樓的官員將巴格達稱作是薩達姆政府的權力中心,認為攻陷這座城市無異於摧毀了薩達姆政權的支柱,同時這將使伊拉克其它地區的抵抗力量失去信心。


  軍事分析家在週四指出,美國第三步兵師和其它與共和國衛隊作戰的部隊將在本週末從巴格達的南部向這座城市發起猛烈的進攻。


  如果這些共和國衛隊的軍隊被擊敗,美軍的目標將直指巴格達。


  目前五角大樓尚未透露美軍在突破城外的防禦力量後,將採取何種方式進攻巴格達。


  一些分析家認為,美軍將使用第三步兵師的重裝甲武器進行直接的攻擊,並且將101空降師的部隊空投至巴格達。

千龍新聞


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.